みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

あら!

自分を大事に出来ない子が、倫理の先生の一言で変わっていく話

先生の言う知性とは?とりあえず、綺麗な字でも書けるようになるかと、ボールペン講座を始める

求められればところ構わずやってたのに
    なんだかそんな気分じゃないと、自分を安売りしなくなっていく

そんな風に変わっていく主人公を、適度な距離を保ちつつ見守る先生

見守るだけじゃなく、主人公が無理やりされそうになったら、きっちり守ると

うん、これはなかなか良いですね。

倫理って。

振り返ると自分は倫理を授業で学んだことはなかったなぁ〜自分で哲学の本を買って読んだらはしていたけれど。。そんな昔の自分を思い出しながら、こんな先生に倫理を教わりたかったな〜と思いながら読んでます。絵が正直タイプではないのだけど、内容が面白いので読んでしまいます。先生にとって、正しく倫理を教えることとはどういえことなのか。先生の過去も含めて気になります。師匠がどんな人だったのかも。

倫理の時間!

気になる表紙に惹かれて読み始めもしたが、すごい!面白い!
    絵的には、ちょっとごちゃごちゃ感があるのですが、お話の流れがまさに、一緒に指導を受けているようで、決め台詞のような、先人の一言にガツンとやられます。
    これは、ドラマになるとまた面白いだろうな!とも思える作品。
    また、素の先生のちょっとかわいいところも垣間見える時もあり、ほんと素敵です!

よかった。

読んでよかったマンガに久しぶりに出会えました。
    高校の時、倫理を選択して深い授業だったことを思い出した。
    昔の出来、事件を読んで感想を書くのが主の授業だった。
    そこで気持ちを紙に書き出すことで自分を見つめてスッキリしたことを思い出した。自分を見つめるのが倫理の授業なのかな。
    このマンガも自分を見つめれる内容だと感じた。
    自分を大切にしたいと思えるマンガかな。

先生クール

絵が好みじゃないけど謎めいた先生のキャラが引き立つ!女の子が可愛くないのが残念。
    倫理って授業は昔からあったのかな?私は受けた記憶がない・・・高校でも受けた記憶がない。いや、私が忘れてるだけなのかなー?
    こういった内容の漫画って珍しいですよね。まだ無料しか読んでないけど、これから倫理先生が生徒達にどういうことを教えていくのか気になります。

倫理を学んでおけばよかったなあ

考えさせられる作品。よくある高校生活を舞台に、倫理の教師高柳が、人としてどう生きるかを生徒に問いかける。
    読み進めるたびに徐々に引き込まれ、自分ならどうするかと考えさせられる。
    高校の時、選択教科の倫理なんて興味がなかったけど、学んでおけばよかったかなぁ。それによって人生が変わったかはわからないけど、そう感じる。

by minorif

高校で倫理が一番好きな科目だったので、なんとな~く読んでみましたが…なにこれめっちゃ面白い!! 先生カッコ良すぎでしょ。
    この倫理の説明、高校の授業で聞きたかった~
    相沢さんが ちがう ていって走ってくるとことか(ノ´∀`*)良いわ~
    彼女どうなってくのかワクワクします。
    しかし、一話47ポイントってなんで??しかも47~48ポイントなの??

高柳先生は倫理の先生だけど、 漫画では授業内容よりも生徒たちの実生活で教えてくれている作品。 私が良いなと思ったのは、 型にはまった理屈を生徒に押し付けるのではなく、最終的には本人に選ばせているところ。 「くだらない人間」で、死を選ぶこと自体を頭ごなしに批判するのではなく、それくらい辛かったのだと 気持ちをいったん受け止めてくれたところ

先生がミステリアスクールでとってもツボです。
    一話で出てきたちょっと軽めの女の子をスマートに交わす姿もカッコいいです。
    ぜひ倫理の授業をやってもらいたいなぁと軽いノリで見てましたがコギャルが勉強しだしたりなんだか健気で一途で見てて応援したくなると言うか、襲われかけて先生に助けられた後とか何だか泣きそうになりました。
    いい漫画だと思います。

続きが読みたい

面白いです。倫理ってよく分からなかったけれど、これを読むとよりよく生きるって
    いう意味なんだなぁと分かった。それをふまえて問題のある高校生と先生のストーリーなんだけど大人も学ばされます。哲学者の言葉なんかも引用されてるので。 いろいろな伏線があって読み返したくなります。先生の過去とかも気になるので続きが読みたくなりました。