みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

心病んで

心が病んでいるような人にはぴったりの作品。あと、理屈っぽい話が好きな人にも適しているかと思います。身になる話が多いなという印象でしたが、無料以外に手を出そうとは思えないかなという微妙な距離感でした。

無料分のみですが

倫理学を勉強してみたくなりました。倫理って?だけを考えて読むと良いかなと思いますが、女子高生にちょっとイラっとします。どこかに居そうな感じの子ではあるけれど、何だかな~って思ってしまう。

ドラマを観てから読む
    ドラマのほうがソフトな画像だったので
    原作の絵のほうがハードに感じた
    倫理の授業が好きだったせいか
    一話ごとの哲学者の言葉がしみた
    もういい歳だが「よく生きたい」と思った

私には

ドラマやったと聞いて読んでみたけど、私には全く刺さらなかった…絵柄が苦手ってのもある。全然カッコよくないし、好感持てない。言ってることもそれ風に言ってるけど全然共感出来ず…ごめんなさい

by Cano

まあまあおもしろいです

私には最後のオチがイマイチよくわからない、え、これで終わり??とゆうストーリーが何個かあった。後味が悪いわけではないけどなんかスッキリしない。余韻を残しているのかな。

評判が良かったので読んでみました。絵があまり好みでないけど、内容は面白くて倫理に興味が出ました。あと、一見陰気な雰囲気の先生が実は正義感強くて良い先生でこんな先生良いなぁと思いました。

ちょっと意外な

読んでみたら、思ってたものとは違った内容でした。ホラーとかサスペンス的なものかと思ったらそうでもなく…倫理でした笑
    高校の頃の倫理の授業の先生を思い出しました。

難しい

倫理をテーマにしているのは珍しかったので読んでます。
    先生の過去が何やら気になりますが、学園もので問題のある子に道徳を教えているのかな?
    まだ、途中で意図がつかめません

線が細かくごちゃついているので煩わしく感じますが、内容はなかなか珍しいもので、興味深く読めました。
    いわゆる問題児が倫理を通して明るく前向きな道を歩みだすのが印象的です。

よく喋る無口キャラ?

漫画らしい面白さはあるけど、はい論破的な安直さが子供っぽくて、キャラクター設定としてちぐはぐ。
    相手の言葉を吐き出してこそ響くものがあるのではないか。