みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

無料イッキ読み:6話まで
- 119話まで配信中(43~57pt / 話)
面白い面白い面白い
高校のときの倫理の先生がこんなだったらなー。20年越しに学び直す手間もなかったのだけど。倫理は教養の根っこにある気がする。
by ふきはる-
普段少女漫画しか読みませんが、試し読みした瞬間から課金が止まりません(笑)
高柳先生に考えさせられます。by むーむママ-
倫理を漫画に
倫理の授業、哲学的なことだったりなんだか難しくてピンとこなくて、あの頃の自分には難しかった記憶があります。
漫画にするとスッと入ってくる感じがして、学生の頃これを読んでいたら授業に対する態度も変わっていたのかも。by 匿名希望-
こういう人がいたらいいな
倫理って人の道というか進み方を教えてくれる学ぶ学問で、高柳先生が倫理で生徒を救う物語。
訴えかける、考えさせられる言葉が刺さります。
中高大生に読んでほしいです。
大人もか。by ユキング-
なんだか
暗い表情で、だけど生徒をよく見ていて、何が大切かをきちんと教えてくれる先生。社会の先生達が読んでるらしい。
by 星の涙-
倫理
倫理ってなんだろーと思い、読んでみました。マンガの世界でイラストとストーリーがあるので倫理とは?がわかりやすく府に落ちます。倫理の教科書よりわかりやすいです。
ドラマから入りました
先生役の山田くんも影がかな〜りありましたが、更に濃い感じです。読み進むにつれ先生の魅力にハマりました。面白いです。
面白い。ドラマみて読み始めたけど、やっぱり原作の方が内容が詰まってていい。高校生の時に読みたかった。
良い
雨瀬シオリさんの作品が好きになりました。どの話も凄い深くて沁みる。続きが気になるので早く読みたいです。
by kk2020-
無料分だけ
無料分だけしか読んでませんが面白かったです。
心理学をテーマにしたマンガは読んだことあるけど、倫理は初めて。
高校の時の倫理はよく覚えてない(アガペーとか、モラトリアムとかくらいしか覚えてないw)けど、このマンガはとても興味深いです。by 匿名希望-