みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

無料イッキ読み:6話まで
- 119話まで配信中(43~57pt / 話)
先生のことを知りたくなる
ミステリアスで暗めでイケメンの教師。
あまり笑わない。
先生の素性とかバックグラウンドがなかなか出てこなくてもどかしい。
だから続けて見てしまう。
どういう人生を送ってきたんだろう。by 匿名希望-
倫理
自分の高校時代の倫理なんて、睡眠学習の時間だったけど、こんなふうに深く学んでたら今、少しだけ変わってたかな〜
これは単にコミックの山の中に埋もれていていいのでしょうか。
倫理観を育てる副読本のような存在のように感じます。
高校生のリアルな悩み、心情を丁寧に描き、それに向き合う倫理の教師の秘めた情熱を静かに熱く描いた作品です。by 匿名希望-
無料話数増えないかな~?
面白いです
先生初め女の人かと思ってた
すごくいい先生!論理の授業受けてみたい
続きも読みたいby 匿名希望-
心臓ギュッてなる
選択授業で人数が少ないからこそ可能になりそうな指導で、とても参考になります。
教職の現場に関わっていたことがありますが、本当に全てを均一化するような価値観だけで指導する教員も多く、高柳先生のように対応することはとても勇気がいるのが現状です。いい先生だなぁ。by 匿名希望-
濃ゆい絵ですが…
なかなか癖のある青年誌の絵といった感じで読むのを躊躇していましたが、読み始めると主人公のキャラに引き込まれてハマります。主人公は芯がありながらも、悩みながら生きている姿が魅力的です。
この作品は先にテレビドラマで見ました。漫画をテレビかしたものだったんですね。漫画でもドラマそのままで色々な意味ですごく勉強になるしいい作品だと思います。
凄く良い作品に出会えました!
物静かでいつも淡々としているようで、大事な時には自身の熱い部分を見せてくれるような先生。
もっと理屈っぽい内容を想像していましたが、読みやすく引き込まれました!by 匿名希望-
テレビで見て
テレビで見ていたので、漫画を見たのは初めてですが、テレビで見るより感情の部分が漫画の方が明らかでより分かりやすかったです。
めちゃくちゃ 良き❗️
ほんとに良い話❗️漫画で哲学が学べるなんて 今までにない漫画ですよね。オマケにちょっとクスッと笑える所もありで 是非とも 皆に読んでほしいです。