【ネタバレあり】ここは今から倫理です。のレビューと感想(15ページ目)

倫理!

最初は絵がなにか受け付けないな…と思っていましたが、試し読みの4話を一気に読んでしまいました!女子生徒が、先生との出会いによって、どんどん変わっていくところが良いです。高校時代も倫理の授業がありましたが、そういえば結構面白かったな…と思い出しました。こんなにステキな先生ではなく、下ネタ全開な先生でしたが(TT)

高校で倫理が一番好きな科目だったので、なんとな~く読んでみましたが…なにこれめっちゃ面白い!! 先生カッコ良すぎでしょ。
    この倫理の説明、高校の授業で聞きたかった~
    相沢さんが ちがう ていって走ってくるとことか(ノ´∀`*)良いわ~
    彼女どうなってくのかワクワクします。
    しかし、一話47ポイントってなんで??しかも47~48ポイントなの??

4話無料分を読んだのですが、一気に引き込まれました!先生、めちゃくちゃかっこいいです。先生というだけじゃなく、こういう男性は本当にかっこいいですね。
    人間って何ぞや?というのが、こういうマンガで学んでいくのは面白いと思った。女生徒が変わっていく様も面白くて、どういう感じによい変化を遂げていくのか先が気になります。読み進めたい話になりました。

不思議

なにか盛り上がりがあるわけじゃないのに、先を読んでしまいました。
    なにかホラーの香りもするし、◯殺◯室な香り。
    嫌いじゃありません。
    不思議と引き込まれてゆきました。
    それで先生は、どうするのかなと最後が気になって買ってしまいました。
    さいしょの女の子が好きだったから、また続きで会いたいです。
    また一人一人のエピソードなのかな。
    文化祭とかみたいな。

読みやすい

はすっぱな女子高生がふとしたきっかけで意識するようになった倫理の先生。その先生に恋するようになり、悪い友人たちとの付き合いに距離を置く主人公。ここまでは、よくある展開といえますが、この先がとても気になります。
    先生が随所で口にする偉人の名言も読者の立場からしてもなるほどと思うことがあり、ストーリーとは別に倫理や教養の授業を軽んじてきた私にとっては目が覚めるような内容です。

キュン…

先生、素敵。かなりときめいてしまいました。こんな風に生徒の心にそっと寄り添える先生っているんだろうか。わたしの学生時代にいてほしかった!若い子たちはもちろん、悩める大人にもぜひ読んでみてほしい。哲学に興味がわいたので教科書を買って来ようと思う(大学で受講していたが内容をほとんど覚えていないので)。そして先生の過去が気になる。続刊がたのしみです!

すごく良かった

無料になっていたからなんとなく試し読みしてみたのですが、かなりグッときました!
    先生が色気たっぷり。かっこいいー
    ずっと無表情なのかと思いきや、4話目での照れたような表情のギャップにやられました。
    こんな先生いたらそりゃ惚れてまうやろ…
    こんなふうに導いてくれる先生いいなぁ。もっと若い頃に読みたかったマンガです。。
    倫理なんて興味を持ったこともなかったけど、知りたくなりました。続きも楽しみにしています。

真面目なんだけど

坂本ですがっぽい雰囲気がするのは、私だけでしょうか。
    先生が、独特の倫理観丸出しで生きているのは、ちょっと真面目すぎて笑えてしまう…
    絵は、全然笑わせにきにている雰囲気ではなさそうな感じです。どちらかと言うと少し荒い感じの絵です。
    人によって取り方が違うのかも。
    まだ無料分しか読んでいませんが、どんどん読み進めたくなりました。

最初の入りが、少しエロ系なのかなと思ったのですが、すごく読み応えのある内容でした。
    倫理の授業をうける生徒たちの葛藤と、先生との関わりが、かっこよすぎる!
    表情があまり変わらない先生が、オロオロしたりする場面があったりで、重い内容だけど、重く終わらない進め方が読んでいても後味悪くなく、おもしろかったです。
    続きがきになります。

おー

面白いかも……
    はまる予感がします………
    ( ´艸`)

まだ無料分しか読んでないですが
    読んでみて良かったかも……

倫理って何だろう~
    読み進めていくと、理解出来るのですかね~…

先生も素敵ですね~
    私は普通高校ではなかったから
    倫理の授業なんて聞いたことも無かったのですが、興味が沸きました
    (^.^)