みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

無料イッキ読み:6話まで
- 119話まで配信中(43~57pt / 話)
不思議な魅力
絵のタッチが苦手な感じでしたが、ストーリーは面白いです。倫理の先生の謎めいた雰囲気が良いです。自分も高校で倫理を選択していたので、懐かしさも…。
哲学好き
大学時代哲学の授業がとても好きでした。
倫理とは違うかもしれないけど。
だから、こういうお話は大好き。
きれいごとを言うでもない、正論でもない。
心にすっと染み込みますby 匿名希望-
倫理とは
2021年1月16日
NHKから8話でドラマ化決定されました。
倫理が必要な時は、死が近づいた時です…。そうかぁ〜。日本史や世界史に興味持てず、倫理・地理・公民を勉強した高校時代でした。
硬派な内容ではありますが、すうっ〜と内容が入り込んでくる作品と思います。まあ、NHKの内部審査が進められたという点では、普段漫画に触れない層も関心を持って貰えればなと思います。by 匿名希望-
ちょっと絵が苦手かなぁ〜と思ったけども・・先生良いね!普通なら殴り返したり背中さすったり抱きしめたりしちゃうよね〜〜てとこで、ちゃんと倫理的?
by たたたんたん-
絵はどちらかというと苦手。でもストーリーが短編て読みやすい。こんな変わった先生がいてもおもしろいかな。
おもろい
これは面白いです。試し読みでのJKがとても可愛かったです。現実は中々難しい事が多いけれど、希望が見えるし単純ではない物語でもっと読みたいです。
何気なく
タイトルに惹かれて何気なく読み始めましたが、なかなか面白いです。
先生は冷たく見えますが、色々見ていて助けてくれたりと…。
これからの展開が楽しみです。by あまきし-
倫理がテーマとは!
斬新ですね。アガペーとかイデアとか、哲人の名前とかうっすら憶えてますが、そーゆー事のために倫理は学ぶのか〜と、中年になって知りました。
無料分の4話まで読みました。独特な雰囲気の絵のタッチと設定で、すごく面白い漫画です。続きが気になります。
by ぽろかげ-
まだ三話してから読んでいませんが、面白いです。学生時代に倫理の授業がありましたが、確かに何を習ったか覚えていない…。思い出すことがあるかも、と主人公の女の子の成長と併せてストーリーの楽しみもあります