この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

• タップ

評価3 12% 129
評価2 2% 17
評価1 1% 7
121 - 129件目/全129件

倫理の授業、高校時代面白かったので無駄とか不要ってイメージはなかったです。
    熱意のある先生だったのと当時、流行ったソフィーの世界ってベストセラー本や分かりやすい有名な例え話とかいまだに日常会話で使えるネタ満載で本当に良かったです。
    この漫画のように暗い雰囲気のちょっとかっこいい?先生ではありませんでしたが笑

by 匿名希望

イラストはあまり好きではなかったけれど、なんとなく無料だったので読んでみました。やっぱり雑で見にくいイラストはあまり好きではないけど、陰のありそうな先生と主人公のその後が気になりました。ポイントがたまったら読んでみたいと思いました。あとは、先生以外の男の登場人物がみんな同じに見えたりするので、内容だけに期待する作品です。

他のサイトの広告からタイトルが気になって、無料だったから読んでみました。
    お馬鹿な女子高生が、クールな先生に恋をするって王道だけど、先生の教科が「倫理」ってところが、倫理感とどう折り合いつけながら発展していくのか気になるところです。
    内容は気になるんですが、絵が苦手なのでさらに購入して読むか検討中です。

by 匿名希望

色んな作品を試し読みしてたら、この作品がおすすめで出てきました。
    表紙とタイトルだけで、少し暗めのお話なのかなと思ったけど、気になっていたから、キープしていました。
    今たまたまキープ整理していたら無料で数話読めるようになっていたため、読んでみました。一話目は何だか主人公の感じも掴めず正直不気味でしたが(すみません)数話読んだら先が気になったのでポイントで読んでみたいと思います。

不思議

ネタバレ レビューを表示する

なにか盛り上がりがあるわけじゃないのに、先を読んでしまいました。
    なにかホラーの香りもするし、◯殺◯室な香り。
    嫌いじゃありません。
    不思議と引き込まれてゆきました。
    それで先生は、どうするのかなと最後が気になって買ってしまいました。
    さいしょの女の子が好きだったから、また続きで会いたいです。
    また一人一人のエピソードなのかな。
    文化祭とかみたいな。

少し前から静かに話題になっている漫画、固い内容かと思いましたが、俗的な女子高生に倫理をもとに話を展開していて面白かったです。
    一見すきのない主人公ですが、人間的なかわいらしさや魅力があっていいですね。
    話と絵の感じが上手くマッチしてると思います。
    私はまだ一巻位しか読んでいませんが、今後もっと面白くなることを期待しています。

真面目なんだけど

ネタバレ レビューを表示する

坂本ですがっぽい雰囲気がするのは、私だけでしょうか。
    先生が、独特の倫理観丸出しで生きているのは、ちょっと真面目すぎて笑えてしまう…
    絵は、全然笑わせにきにている雰囲気ではなさそうな感じです。どちらかと言うと少し荒い感じの絵です。
    人によって取り方が違うのかも。
    まだ無料分しか読んでいませんが、どんどん読み進めたくなりました。

面白い┏( .-. ┏ ) ┓

淡々とお話が進みます。
    倫理の授業はほとんど思い出せないけど好きだったなぁ。
    思春期特有の悩みもあるある、って読めました。
    こういう先生好きです(笑)
    ・独特の雰囲気がある
    ・誰しもがこの中の登場人物とダブる瞬間があり、生徒が救われる時に当時のもやもやしてた自分が慰められる。そんな気がしました。
    学校がつまらないな、職場がつまらないな、って時に読むと「とりあえず明日も行くか。」「とりあえず明日も生きるか」って気持ちにさせられそう。早く続き読みたいです。。

なるほど。

タイトルの意味がわかった時、なるほどーと思いました。
    もっと悟りきった超人的な教師なのかな?と思っていたんですが、
    意外と人間臭くて、現実味がありましたね。
    良い教師ではなくても、生徒との波長が合ったり、偶然が味方したり…あるいはお互いの少しの勇気で、良い方向に導けるんだという事を自然に描いていて好印象。
    人間は変われるけど、それにはきっかけが必要で、それはもしかしたらそこらへんにいる倫理の先生、かもしれない。
    そういうことですよね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー