みんなのレビューと感想「ここは今から倫理です。」(ネタバレ非表示)(101ページ目)

無料イッキ読み:6話まで
- 119話まで配信中(43~57pt / 話)
こんな授業うけたかった
倫理ってよくわからないし、哲学的なことってあんまり深く学ぶ機会がないけれど。
こんな先生の授業なら受けてみたいなと思いました。
自分と向き合うってことの大切さに気づかせてくれるそんな漫画だなと思います。by 匿名希望-
キャラクターが魅力的
内容もさることながら、キャラクターがとても魅力的です。
先生も生徒も、それぞれもっと知りたくなるような人達です!!
続きが楽しみ!by くるぶしのん-
倫理
自分も倫理については勉強不足だなぁと感じつつ、見入ってしまった漫画の一つ。私も学生時代にこんな先生に出会っていたらなにかが変わっていたかもしれないなと感じたかな。でも、倫理について考えさせられたなぁ。人生まで変える授業はすごいなぁと感心しました。そんな先生がいるなんて思わないけどね。いや、いないね。
気になる
無料だった4話まで、読みました。絵は好みじゃないですが、続きが気になるので、この先も読んで見ようと思います。
なんかみんなは高校で倫理の授業があったんですね。私の学校は下の下だったからかな、なかった。でも高校生の頃に倫理の授業があっても選択だったら取らなかったと思います。
つまらなさそうだし。
大人になってから哲学的なことに興味を持ち始めて今だったら授業を受けてみたい気がします。
ここの倫理の先生、体型がむっちりしているのがすごく気になる。筋肉なのか脂肪なのか。真面目な授業なのに他のことに目がいっていけないですね。
内容はすごくしっかりしていると思います。まだ途中ですが続きを読みたいです。by CacaoR-
内容も絵も好みです。もっと読みたい!!!
レビュー高い
倫理って?難しいし、はじめは変わった教師物だなと思って読み始めたけど、生徒にガツンと説教するわけではなく、一度立ち止まって考えさせるような、なんかグッと心を動かされました。この先生は冷たい人かと思ったけど、実は生徒とある程度の距離を保って、優しい人なんだなと思いました。レビューが高くて、先が読みたくなりました。
最初は絵にクセがあり、どうかな~と思いながら無料版を読み始めましたが、面白い作品です。独特の雰囲気をもった教師がまずミステリアスで、生徒を上から押し付けるように叱るわけでも、ただ優しく受け止めるだけでもなく、淡々と話しているけれど、1話読み終わるごとに色々と考えさせられました。こんな先生がいたら、きっと色々な話を聞きたくて倫理の授業も楽しく感じたかもしれない。先生の過去も気になる作品です。
これは…
これは、ギャグ漫画??
ちょっと、面白かったです。
暇つぶしで、無料配信分だけ読みましたが、軽い感じで、サクッと読めました。
続きを読んでみたいですけど、話が長そうなので、ポイントに余裕がある時に読んでみようと思います!
こんな倫理の授業してくれる先生がいたら、真面目に倫理の授業受けてたのかなぁ〜by 匿名希望-
純粋に面白い作品だと思いました
作中で知らなくても生きていけるけれど知っていた方がいい、というような例えが出てきますがなるほど
もっともっと掘り下げて書いてほしいというか、続きが読みたいと思いました
こういう人の心に触れられる言葉をもっと子供の時から聞いていられればな…と思ったので、是非大人になっても読んでほしいですby 糸河折馬-