みんなのレビューと感想「もっこり半兵衛」(ネタバレ非表示)

無料イッキ読み:3話まで
- 140話まで配信中(40~57pt / 話)
NEW江戸の風俗がわかります
大河ドラマをみて江戸風俗に興味を持ったので読みましたが、あたりでした。
また、半兵衛を通しての人情ばなしも心を打たれます。でもたまにおちゃらけてるのが、またいいですね。by 鶏はコッコちゃん-
おもしろ!
半ちゃんのおかげで町の悪事が解決して胸が、すうっとします、また、昔の夜鷹の事情にもわかり、感心させられました。
by スコスコ-
何かわき腹をくすぐられるような感じで、クスッと笑いながら楽しく読み始めています。絵も好きですが、ここは好みが別れるかも知れません。
by サンジ。-
人間味
いいも悪いも一通りではない人間味がある。
ターちゃんのような単純バカの面白さと、複雑だけど複雑に見せない人間味がとても良い。
刀による残虐なシーンは、本当はこうなんだろうなと思わせる。
面白いしバカバカしいのに妙に説得力がある。by ワタママ-
親父漫画的な感じでお気軽に考えて読んでたらだんだんハマってしまいました。昼食時に読むのが楽しみになってます
by べこにゃん-
ターちゃん
はんへいべいはターちゃん系ではないのかな?まぁ子供好き女好きはターちゃんと同じだから面白いです!そろそろジェーン的なキャラが欲しい!
by 刀がり-
令和にはアウトなギャグだけど
物語の主軸は人情物。真っ当な人柄の半兵衛が感じる義憤や苦悩は、令和にも響く。昭和の青年漫画ノリに隔世の感。「うわ、昔はこのギャグ、掲載できたんだ…」と苦笑しながら読んでいます。
by ぱぐ子-
面白い!!
江戸時代の武士や町民の生活を知れたり、毎話考えさせられる話ばかりで電子書籍のみではもったいない漫画です!!
by ぺぇ〜-
最高!
感動あり、涙あり、エロあり!
この作者が描く作品はすべて絶妙なバランスが取れていると思います!
物語に隠れている作者のメッセージに気がつけばより深く味わえる作品だと思います。
欠点は人前で読む事が恥ずかしいですね。by もっこりたろう-
懐かしい
ターちゃんとジェーンの顔そのまんまで、大昔に、意味をわからず読んでいた漫画を思い出す。
当時は色々理解できてなかった。by パン大好き子-