みんなのレビューと感想「もっこり半兵衛」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

笑える

笑えるけどほっこりもしちゃう。
    人斬りだったお侍さんが脱藩して新しい人生を送る中でのいろんなドラマがらあります。

どうかなと思って読みましたが、結構あっさりとするする読んでしまいました。面白かったですよ。また続きを読みたいです。

おもしろいけど、タイトルよ、いや、まぁ、たしかに興味を惹くし、タイトルとしては、まんまありなんだけども。

面白い!

ギャグ要素多めですが、主人公の半兵衛の生き方にとても興味がそそられてなかなかに深い作品だと思います。

話が分かりやすくて面白い

読んでいて半兵衛の人柄に癒されます。
    ちょっとエッチなところも魅力で
    好きなキャラクターですね。無料後の続きも読みたくなります。

1話目最後のコマで吹き出しました

ターちゃんで少年時代に散々お世話になった作者のマンガが無料で読めるということでチャレンジ。冒頭から下品なのに無理やり微笑ましい方向に持ってくのは持ち味ですね。とかいってラストまで比較的冷静にら読み進めてたんですけど最後のコマで声出して笑いました。

ほんわかします

ジャングルの王者たーちゃんの作者さんですが、人物のベースは同じかなと。
    とにかく優しいんだよね。
    悲しいお話なはずなんだけどクスリと笑わせてくれるし、ギャグを入れるところが絶妙で好きな作品。

こちらの作者さんのアニメを子供の頃見ていたので、面影のある作品で面白かったです。下ネタが多いので大人向けだと思いますが、主人公の正義感や強さに魅力を感じる漫画でした。

なつかしい

好きな作家さんです。
    昔から好きで、ほのぼのとしたキャラと下ネタのストーリーはこの作家さんしかできない。戦いのシーンもうまい。

笑いあり、下ネタあり、でもほっこり心温まる作品でした!まだまだ途中までしか読んでませんが、これからも楽しく読んでいきたいです♪