【ネタバレあり】もっこり半兵衛のレビューと感想(4ページ目)

題名

題名がもっこりとかわら卑猥な意味はないですね、ほんわかした内容でした、昔の男性はこうだったんだって感心しました。

相変わらず徳弘先生のまんがはおもしろい。エロく面白くたまらないですね。主人公が強くエロい徳弘漫画の神髄ですね

人の性と人情の美しさ

無料分をすぐに読み切り、全話購入してしまいました。最近読んだ中で、最も感動しました。平和の中に渦巻く、残酷さと儚い人情が描かれています。
    ど下ネタ満載で、嫌味の無い笑いも好きです。日頃はレビューを書かない私ですが、思わず書いてしまいました。妻にも読むことを勧めました。
    おすすめです。

人情漫画

人情漫画だと思います。ギャグだったり、えろい話もあったりもしますが…主人公が辛いかこがあるのに明るくて周りに恵まれてるので読んでて楽しいです。

ターちゃん

ターちゃん見てました。ターちゃんと同じ感じだけど、時代劇風なのも良いです。笑えるところもあるし、下系もターちゃんよりがっつりで大人向け!

毎回面白いです

基本毎回もっこりが夜回りするというパターンなのに飽きが来ないのは
    さらりと描かれる江戸事情が面白く話に絡んでいるからかな。
    毎回、へーそうだったんだと庶民の暮らしぶりを教えてもらえる。
    火事が多くてもその分仕事が増え景気が良くなるなんていう皮肉な事情も知りました。先生は相当江戸の風習を調べてらっしゃるのでは。
    今回も湯屋の床が斜めになっている細かな描写が素晴らしかった。
    安定のギャグとオチで毎回楽しみです。

ジャングルの王者ターちゃんが好きな人にはたまらない、少しスケベなギャグマンガ(笑)
    夜鷹の婆さんぶりには笑いが止まらない面白さでした

昔から好きな作家さん

面白い!何気に江戸下町の時代背景がちゃんと描かれてて、その途中にエロやギャグが盛り込まれてるのが好きです。更新が楽しみな作品です。

初めて

こんな風なタイプの漫画を読みました。わたしには、しっくり来ない気はしましたが、時代劇みたいなものが好きな人はハマりますね。