みんなのレビューと感想「もっこり半兵衛」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 131話まで配信中(40~57pt / 話)
隠れた大傑作 下ネタで笑い話でホロリ
作者はターちゃん時代から知っている古株です。
バンパイア以降おいかけておらず久々に出会えました。
大傑作です。
すべての話がホロリとさせて
すべての話で下ネタがあり
すべての話に人情があります。
電子で単行本を全巻購入しました。
令和の大傑作です。永遠に続いてほしい
めちゃコミはもっこりを連載していることを誇ってくれていいby わんわんワンこ- 4
おもしろい。
シェイプアップ乱から来ました。相変わらずの下ネタで笑ってしまいました。夜鷹三人衆が個人的には好きです。
by チョビ501- 0
ターちゃんからのファンでした
ターちゃんを子供の頃に読み、狂四郎は大人になってから読んでいました。
今作は時代劇調ですがティストは変わらずに楽しんで読んでいます。by ゴヤスレイ- 0
夜中に一人で笑っちゃう。めっちゃ面白い。絵も個性豊なキャラクターで大好きです。ギャグもアレの話も、もっと読みたい!
by うぉーりー!- 0
相変わらず絵がうまくて、ギャグも面白い。20年振りくらいに德永先生の漫画を読むけれど、変わらずにいるってすごいな。スカッともするし、切ないのもあり、人情派ですね。
by 綾小路綾子- 0
な〜〜〜つかしい!
この絵のタッチ・・・
昔ジャンプで読んだ、あの作者さんだよね?
ジャングルの王者さんの・・・by 北久里浜- 0
好きな作家さん
昔から読んでいる作家さんなので安定感ぎありますね。昔から良い意味でブレないというか、読んだ後でほっこりする感じになります。
by apmd- 0
徳弘正也ワールド全開
ギャグエロスの大家徳弘正也先生の時代劇作品。過去の作品のエッセンスがふんだんに盛り込まれた作品です。オススメ。
by ほかま- 0
好きですね
はなっからドラマ化とかを完全にあきらめてるタイトルに笑った(^ ^)
もっこりって…なかなか言いづらいです。
笑いあり、エロありのお江戸人情ストーリー面白いですよ。
もっこりならぬほっこりする漫画だと思います♪
半兵衛さん強くてカッコイイ、漢です。
けっこうタイプかも。by ピンクジェイド- 0
なんで知らなかったんだろう
絵が上手い、ストーリーもいい。シェイプアップ乱の画力しか覚えてなかったので目をみはった。江戸時代の知識もさらっと織り込んでわかりやすく説明してくれてる。多少のエロはニヤニヤするけどドギツクなくて後に残らないスッキリしたエロ。単行本を買おうと思う。
by きんぎん- 1