みんなのレビューと感想「もっこり半兵衛」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
無料イッキ読み:3話まで
- 131話まで配信中(40~57pt / 話)
最高!
感動あり、涙あり、エロあり!
この作者が描く作品はすべて絶妙なバランスが取れていると思います!
物語に隠れている作者のメッセージに気がつけばより深く味わえる作品だと思います。
欠点は人前で読む事が恥ずかしいですね。by もっこりたろう- 0
辛いけど、読みたくなる本
もし、とんでもないギャグがなかったら、辛くて読めない話ばかり。
悲しく辛く、思うようにならない中で、悲しいからこそ力強く楽しみを見つけて、絶対に生きることを諦めず、最後まで生きる人たち。
私たちも今、そういう中にいるのかもしれないけど、この話の登場人物たちのように、投げ出さずに勇気をもって生きたいなと思わせてくれます。
すばらしい先生ですね。by こけここ- 0
素晴らしい
昔から大好きな漫画家だが、ながい間、ギャグ漫画を書き続けることは大変だと思います。今だ変わらぬ徳弘ワールドです。
by はまやわらな- 0
懐かしい
ターちゃんとジェーンの顔そのまんまで、大昔に、意味をわからず読んでいた漫画を思い出す。
当時は色々理解できてなかった。by パン大好き子- 0
大人のギャグ漫画で時代物✨
と言ってもかなりハートフルでヒーロー要素が盛り込まれています。
半兵衛さん…お米ちゃんと結ばれないかなぁ😊
いや結ばれずに長寿作品としてずっと読んでいたいなぁ😊💕 と、思ってしまう作品です!by 胡麻餡一択!- 0
ギャグマンガ
ギャグマンガなのかなあ!?その他、女と金💰️結局ヒーローは貧乏……良くある筋書き、宜しく😉👍️🎶ない!
by レオ7380- 0
おばあさんのおっぱいの伸び具合が恐ろしかったです。もっこり半兵衛とからかわれながらも、それを受け流して仕事に邁進する半兵衛の強さに惹かれました。
by 405ふ- 0
ジャングルの王者ターちゃんから飛んできました。タイトルが??という感じでしたが読んでみて納得。主人公いい人。素敵です。
by ぬぬぬ双- 0
シリアスな話かと思ったら意外にギャグもあり涙あり?な作品です。
江戸時代のお話だけど長屋のみんなが元気がいい!
湿っぽくないのでさらっと読めるby たまてぃこ- 0
最高だ
日々の疲れが癒される…。
最近、毎日少しずつ見てます。短くて、深くて、丁寧で、素晴らしいです。by ののぐち- 0