【ネタバレあり】僕らの食卓のレビューと感想

ドラマを見て 原作を読みにきました

実写ドラマを見て、こちらの作品を読みました。

もともと、ドラマでは豊くんの家庭環境は改変されてることは知っていましたので、
    その辺どうなんだろうなって気になって読みました。

原作漫画も、雰囲気の良い
    愛のあるもので凄く良かったです。
    豊君も上田家も、やっぱ大好きだって再確認。

最後の方、タネ君が大きくなってて
    豊かに片想いしているのかな?ってとこで終わってしまったので
    今度はタネ君に大切にしたい人ができたお話をいつか読めたら良いな
    なんて思いました。

by WKW

よかった〜!
    気持ちホワホワ、涙ちょちょぎれ!
    明日はでっかいおにぎり作ってがんばろー!って気持ちになります。
    とっても良いお話。

by MKOS

あんなに

大きなおにぎりって!!笑それをお腹を空かせた子供が見てるって面白い展開!!それが出会いなんだよなぁー!!

レビューがいいのとよく本屋でみかけたので、読み始めましたが、好きな感じです。ゆっくりとテンポよく心理描写が描かれていて惹き込まれて読み進めてしまいます。

ドラマから入りました。優しい気持ちになるBL漫画なかなかないので続きも楽しみ。豊、穰、種の話早くよみたいです。

by 72☆

泣けます。

じんわり温かい。
    エッチは無いです。
    心にすき間を抱えている、ふたり。
    出逢ってお互いに、大切な存在になっていきます。
    食事シーンが、たくさん出てきます。

大切なシーンです。
    何度も読みたくなるお話です。

ほっこりします!

幼い頃の体験からぼっちメシしてる豊と豊の山賊にぎりを食べた種、そして種の兄の稔、稔の父などが登場する物語。
    種がかわいいです。豊が種や稔と関わることで身近な人に心を開いてゆくところがいいです!BL感はあまりないのですがオススメです!

犬飼くん大好きでドラマ見始めました‼️そして、もちろん同時にまんがもきになりまして。めっちゃ読みたいやつだよぉーこのマンガ‼️

優しいお話

豊は誰とも一緒に食事ができない。生い立ちが不幸で、家族と疎遠なのでいつも1人で食事をしていた。公園で自作のおむすびを食べている時に子どもにおむすびをねだられる。それが縁で、陶芸家の家族と食事をするようになり、いつしか家族の様になっていく。優しい人が温かい家庭に受け入れられる、優しいお話。

可愛い

作者さん買いです。どのキャラクターも優しくて切なくて…自然に引かれ合うふたりが好きすぎて何度も読んでいます。