【ネタバレあり】僕らの食卓のレビューと感想(3ページ目)
こんなほっこりするBLは久しぶりで、すぐにはまりました。あと端役の子供が可愛いすぎて、もう……。途中、展開が切なすぎてきゅんとなる場面がありながら、最後は幸せな気持ちになりました。今も読み返してる作品です。
優しいお話
育った家庭環境がトラウマで人と一緒に食事ができない豊と、母を亡くした穣と種の兄弟。
出会って、抱えている問題を乗り越えていくお話。
穏やかで優しくて、読んで幸せな気持ちになりました。弟の種がとっても可愛くて癒されます!
豊が家族とどう向き合えたのかと、その後の豊と穣の話ももう少し見たかったな~とは思いますが、読んで満足な作品です!by うた0707- 1
とにかく、たね君が可愛い。そして、おにぎりが食べたくなります。絵の描き方も好きですし、ドロドロじゃないので、読みやすいです。
孤独な二人が、毎日の食事によって、心も身体(話の中ではなかったけど)も結ばれていく話。
とても哀しくて、暖かい。
とぼけたキャラだと思っていた、パパさんの話も、とても切なくて泣けました。
みんなが、これからも幸せに暮らせますように、と思わずにはいられない話です。by 匿名希望- 0
読んでいて、ふわっと温かな気持ちになるお話です。
目に見える大きな出来事が起こるわけではなきので、物足りなく感じる人もいるかもしれませんが、登場人物の内面の変化がとても丁寧に描かれています。
その為か、1回読むと満たされた気持ちになるのですが、不思議としばらく経ってまた読み返したくなり…を何回も繰り返してきました。
主人公の豊、稔、種くん、本当に出会ってくれてありがとう…と思いました。by おかゆず- 1
五つまでしか星がつけれないのが残念です。読んでる途中も読み終わってからも、豊や穣やおとうや種くんの頭をなぜてあげたくなります。10年後も四人で幸せそうで良かったです。
弟が、とにかく可愛くて切なさをそそる。
気持ちが通じあっでよかった。
ゆっくり進んでいく、お話です。
そこがまた、癒される。by 匿名希望- 0
種くんが可愛くて可愛くて。豊とお留守番する1日とか見たいです。
停滞気味の日常から、会うのが待ち遠しくて ご飯美味しいとか 楽しいと思える幸せを皆で手にできて良かったです。
きっと お父さんの器が食卓を飾りますね、素敵です。
お兄さんには 豊が抱えていた寂しさや心細さに いつか気づいてほしいです。
ラーメン屋さんで働く穣に 度々ラーメンを作るお父さん。穣、お疲れさま。豊にいっぱい甘えてね。by 匿名希望- 0
種くんかわいい…
キャラもストーリーもおもしろいです。特に種くんがチョーかわいい!なんで家の中にいるのに帽子をかぶっているのか…人形をおんぶしてるのも可愛すぎです。
by 純情ロマンチカ- 0
ほのぼの
作者さんの作品が好きです。中でもこの作品がいちばん好きになりました🎵悲しい過去のある主人公が、ある兄弟に出会いどんどん癒やされて、兄弟のほうも主人公のことが、どんどん好きになって幸せになる。ほのぼのとしていますが、ちゃんと内容のあるステキなお話です。特に弟が可愛い❤なんならこの子が、主人公かも?(笑)オススメです!
by リカぴー- 1