みんなのレビューと感想「ご飯つくりすぎ子と完食系男子」(ネタバレ非表示)(70ページ目)

ご飯つくりすぎ子と完食系男子

3.9 評価:3.9 873件

気になるワードのレビューを読む

料理の話が好きで

購入しました。毎日の献立の参考にもなりますし。お腹がすいてきます。少し献立のメニューに飽きがくるようなシーンもありましたが…。料理漫画なら同じメニューを作っているシーンはいらないのでは…?恋愛漫画なのか?女の子がかわいくて男の子がイケメンだったらもっとよかったかな。

普通ではありえない設定ですが(だからマンガなんだけど)二人が幸せそうなので、それでいいのかもしれない。。おんなのもかわいいし、男の子もなかなかのイケメン(私としては)。今後つきあって行くのかは分からないけど、癒されます。

ご飯が食べたくなる!

こんだけの集中力が自分にもあったらなぁ〜って思う!
    後、二人共よく、こんだけ食べてて太らないから、すごい羨ましい!!
    食べてるところがすごい美味しそうだからお腹がすく漫画です!!
    ヒロインみたいな料理上手な人は胃袋を掴むんだろうなぁ〜

料理が美味しそう

出てくる料理が全て美味しそうで、はじめは料理漫画かと思っていたのですが、恋愛要素も割と出てきて面白いです。普通の男子学生とOLという設定が何よりたまらないです。普通っぽい見た目で大食い男子は萌えました。

女の子が毎回毎回よくも懲りずに作りすぎてお隣さんにおかずを持って行ってます。
    お隣さんも次第にこの味のトリコになります。あまりにも女の子が毎回作りすぎるので、なかなかの学習障害かと思いましたが、栄養と食事の楽しみならお任せの、そういう意味では頼り甲斐とかわいさのあるお嫁さんになれそうです

可愛いです!かわいすぎます!となりの住人同士のお話なんだけど恋愛もはいってて恋愛のほうはなかなかじれったいです!作りすぎる系の女の子(年上の社会人)いっぱい食べちゃえさう系の男の子(年下の大学生)がまたいい設定でした!

良い!

ご飯ものは気がつけばハマってしまいます!漫画としては、割合ベタなシチュエーションかなとは思いますが、それでもやっぱり良いです(笑)!面白いですね♥
    二人の展開は簡単に読めますが、そこに流れる時間が良いんです!

タイトルのまま

ストレスがたまると調理作業で発散する、結果として、料理を作りすぎてしまう女の子が、その隣室に住む男子大学生におすそ分けをして完食してもらうというストーリー。絵柄はふつうで、あまり目新しさもないですが、ほのぼのした空気が心地よいので☆4つ。

可愛い💕

女の子が ホンワカした感じで
    とても 可愛い!
    おかず 作りすぎちゃう?
    そんな人 いるのかな…
    まぁ 隣の男の人が
    完食してくれるように なるなら
    いいけど 食費も かかるんじゃ
    ないのかと?つっこまなくて
    いいところまで 気にしてしまった!

広告で見てとても気になり読んでみました。食べ物が絡んでくるお話っていいなぁと思いました。この先美味しそうな食べ物が出てくるのかと思うと楽しみです。作り過ぎちゃうって気持ちも分からなくないですが、本当ドラマでしか見たことないシチュエーションですね。続きが気になるのでもっと購入して読み進めたいです。