みんなのレビューと感想「吉原恋情~風と共に~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
竹崎真実先生の漫画は,絵もストーリーも色気が有って大好きです。自然に感情移入できて,引き込まれてしまいます。
昔は恐ろしい時代だった
何不自由なく育ってきたお嬢様がある日突然何もかも失い、体を売る身分に堕とされて女同士のドロドロした世界で生きていく事になる、なんて事は昔ではよくあった事なんでしょうね。こんな苦労を強いられる可能性のあった時代ではなく、平和な現代に生まれた事を感謝せずにはいられませんでした。
by 尾崎雪穂- 0
かわいそう
絵がきれいですね。生まれながらのお嬢様が溝板の底に落とされた人生は読んでいて身につまされる思いです。でも捨てるカミアレバ拾う神ありですね。それにしてもへんたい客ばかり取らされてどうなっているんだ日本男児は!
by ドンデンちゃん- 0
遊郭の世界の女は怖いですが、それにもめげないおひさはすごいと思いました。まだ途中ですが、立派な花魁になってほしいですね。
by みおp- 0
苦界とは、よく言ったもの…
この世界の物語でよくある流れの展開かなあ〜とも思うのですが、それだけじゃないいろんな流れを期待しちゃいます。
でも辛いことには変わりないかな… 学のあるヒロインだし、強く生きていく姿を見たいな。by マサカリ- 0
金甁梅から飛んできたけど
この漫画家さんの作品はどれも面白い。
冒頭から自然に話に引き込まれて
夢中?に読み進めてしまう。
単行本で読みたくなる作品。by 海湖- 0
この絵が好き
絵の感じが好きで、読み始めてみました。
時代関係なく、お金がなくなれば体を売る仕事が一番稼げるんでしょうね(泣)by 1004たつや- 0
哀しいお話
売られてしまった女の子のお話だからかわいそうなんですけど、そんな中にあっても綺麗な心のまま生きていっているのが愛おしいです。
by mikalon- 0
綺麗
絵がとても好きで、しなやかです。
吉原を扱う作品はたくさんありますが、
一話読むたびに引き込まれていきます。
花魁は苦労もありますねby シンクンヘ- 0
あるあるパターン。
よくあるストーリーだが、またのしあがる的な展開になるのかしら?そして水揚げしてくれる素敵な王子様が?
by マダムはちこ- 0