みんなのレビューと感想「ハジメテだけどカメラの前で」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分しか読んでないので参考になるか分かりませんが、個人的にはこの先購入はしないかなぁという感じです。AVハマられる系よくありますが、はじまり方がちょっと感じ悪くてどうしてお互いに気持ちが入っていくのか分からなかったので…

by 志乃

現実的には厳しいと思う

皐かわいいねぇ、須藤さん王子様だねぇ。
    元々は皐も悪いと思う、もっと大人な対応してってあったと思うし、多様性を認められないのなら、そんなバイトしたらだめ。
    でも、だからってハメちゃうのはもっとダメ!

騙されてゲイビデオに参加させられる話

無料分だけ読ませて頂きました。
    時給の高さに惹かれて知らずにゲイビデオの撮影スタッフのバイトに来てしまったけど、騙されてビデオに出演する事になってしまう話です。

キャラクターが微妙…

あまり印象に残りにくい主人公で、そこが残念。こういう系の漫画にはありがちなシチュエーションに感じてしまって…悪くはないんですけど、またか、という感じが強かったです。

なんとかの代わりに体で代償~の話ですんなり流されてますけど受け入れすぎだろ‼と、突っ込みたくなる展開。絵が綺麗で読んでられるかな?攻め役も受けの彼がピュア過ぎてほだされるのがいいね👍

よくある展開

無料の2話を読んだだけですが、設定もよくあるものだしキャラが特別魅力的というわけでもなく続きを購入しようとは思えませんでした。須藤さんがもっとかっこよく描かれていればいいなと思うのですが…

まぁまぁ

元々BLは好きじゃないけど、
    たまに読んでみる。
    BLの何が嫌って男の子が顔赤くして女の子みたいな表情で描かれるのが苦手。
    この作品もそうだった。

なんとなく

なんか物足りない感じがしました。受け攻め、両方の気持ちがイマイチ入って来ません。受けは攻めがカッコいいから好きになったとか、攻めは受けを嵌めてAVの仕事させたのに優しくするとか。

絵が綺麗で読みやすい

須藤さんの優しさというか色気を感じでドキドキ。男同士ってどんな感じなの?って興味あったけど、可愛い系の男の子だとあまり気にならないかな。カメラの弁償はかわいそうだよ。

主演男優の意地悪から撮影に駆り出されることになってしまったアルバイト君の純情と、男優の後悔なのか、助ける様子が?
    お金の事を家族に話せなくて深みにはまっていくアルバイトくんがけなげ。