みんなのレビューと感想「わたしの好きな人は、」(ネタバレ非表示)

1. めちゃコミック
  2. 少女漫画
  3. 恋するソワレ
  4. わたしの好きな人は、
  5. レビューと感想 [新着順] / 評価:★★★☆☆
わたしの好きな人は、
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/10/01 10:00まで 本作品の 1~ 11話を無料配信!

作家
配信話数
24話まで配信中(50pt / 話)

4.0 評価:4.0 1,074件
評価5 30% 325
評価4 41% 439
評価3 24% 257
評価2 4% 41
評価1 1% 12
1 - 10件目/全257件

大至急乗り換えて!
    って、他人事なら思っちゃうけど、29歳でようやくプロポーズされて結婚間近で、って状況に自分が立ってたら確かに簡単なことじゃ無い。

でも、この人しかいない、こんな人いない、完璧…と思ってたって結婚してしばらくすれば毎日イラつくし、結局嫌なところ目についてくるんだから、結婚前に見えてる違和感は絶対に信じるべき。

と、主人公に同調したり共感したり激励したり、いろんな角度から楽しめました。

辛口レヴューですみません

ネタバレ レビューを表示する

9話まで読みました。
    第1話の「20代で結婚して子供を産んで平凡な幸せを手に入れたい。
         この人を逃したらまた結婚が遠のいてしまう…」
    これ読んで、ヒロインはいつの時代の人ですかと思ってしまった。
    結婚したいと思うのはいいんだけど、結婚したら必ず子供ができる訳ではないし。
    そして平凡な幸せってなんですか?
    結婚前から偶にしか会わない彼氏と微妙なズレを感じているんだから
    結婚して毎日一緒にいたらズレ所では済まないと思うけど。
    彼女も色々気付いているから彼女に好意を寄せている年下イケメン君と
    友達だからと言い訳して一緒飲みに行くし
    形ある物をプレゼントされそうになったら
    「私結婚するから…大事にしそうな物はもらえない」って。
    私から言わせれば、婚約者にも年下イケメンにも失礼な事している気がする。
    今時、3組に1組の割合で離婚しているらしい。
    20代での結婚にこだわるより、結婚する相手(義両親も)にこだわって
    ヒロインが望む平凡な幸せを掴んでほしい。

結婚をしようと決めた相手が、自分とは価値観が違うと分かったのなら妥協せず破断してしまえばいい!まだ間に合う!!自分は妥協して離婚したから、結婚してしまう前に惹かれあった人が目の前に居るのならその幸せを掴んで欲しい!

絵がきれいで先が気になるけど、、、、、

ネタバレ レビューを表示する

広告から気になって無料分のみ読み、絵もきれいで続きが気になったので課金しようかと思ったのですが、、、口コミで更新されてないことを知り、更新再開するまでは課金やめました。確認して良かったです、、。

結婚は慎重に

ネタバレ レビューを表示する

この婚約者と一緒になっちゃぜったい後で後悔するーー。もう式の準備段階でいろいろおかしいの気づいてるよね?オレサマダンナまっしぐら!
    主人公は結婚することにこだわり過ぎて気づかないフリ?よく考えて~好意ありありな年下くんのほうへいってほしい。

ネタバレ レビューを表示する

いままで、冴えない、あんまり選ばれないポジだった女の人が、結婚目前に、急にこんなにモテることあるー?!そして、それがみんなに人気のイケメン‥

すごく共感。

29歳。結婚に焦る気持ちが分かりすぎる。結婚前に少し気になるトコがあると、そこから段々溝が出来ていく。リアルなトコついていて面白いと思った。

結婚に夢見すぎ?

結婚することが目的になっちゃってて、モヤっとすることあっても結婚理由に目をつぶっちゃうあたりヒロ君に対してちゃんと向き合ってないなぁって感じで、主人公もあまりヒロくんと変わらないじゃって思ってしまう。

by cmlee

ネタバレ レビューを表示する

無料分の9話までしか読んでいませんが、主人公の心情がよく分かって、こっちまで読んでてソワソワしてしまいました
    恋心に気付きたくない気持ち、だけど離しがたい気持ちもよく分かります
    主人公の決断が気になります

by moie

ネタバレ レビューを表示する

無料分の9話まで読みました。

婚約者に対して、うっすらと違和感を感じている。

でも、結婚したい、結婚を逃したくない、という気持ちが先に立っている最中、という感じでした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー