みんなのレビューと感想「わたしの好きな人は、」(ネタバレ非表示)

ダメ男天秤にかけてもねぇ

絵の線が綺麗です。
    無料分だけですが、どっちの男ももありえない。
    マリッジブルーの結婚していいの?って言う悩みと全然違う。
    主人公、ちゃんと疑問持ったり違うって気づいた瞬間に酒を煽って自分を無視するの好きじゃない。いいこと無さそう。
    婚約したからってシャツアイロン掛けさせる男はアウト。結婚したら家事もしてお金も稼いでくる都合のいい女としてこき使われる。現実にこう言う男いる。婚約で浮かれていると、こいうのも嬉しかったりするけど、主人公疲れてるしアウト。ここで話し合いできないとか結婚しない方が良い展開。もう一方の男も手慣れてる。中年ジジイに置き換えてみるとドン引き、嫌がらせかって思うやり方。若くて顔面が良いから許される。年取ってもこれやったら恐怖漫画に早変わりするよ。
    子どもが欲しい女性はタイムリミットあるから焦るけど結婚って年齢的な目標立ててするもんじゃないし、幸せを分かち合いたい、笑顔を見ていたいってふっとした瞬間に自分の思いに気づいて見つけてするもんだと思ってるから、イラっとしちゃう。この作品の続きは読まないですね。

ん〜

ここには書きませんがこんな義父母は嫌です、、そしてその息子の態度にもイライラ、、そしてこの主人公も何故に言わない?!っとモヤモヤするストーリーです。私の中では天秤にかけるようなこのヒロインが一番腹が立ちます。。オススメしません。。。

婚約者が酷すぎる
    好きと思い込もうとしてるヒロインも早く目を覚ましてほしい
    下の階のイケメンくんは、なんでヒロインに好きアピールしてるんだろ
    いつから好きだったのかなぁ?
    先が気になります

「誰かと結婚したい」じゃなく、「彼だから結婚したい」が重要と言っていたのを思い起こさせる作品。
    結末が気になります。

微妙

主人公の魅力がさっぱりわからないので、イケメンが一目惚ればりに夢中になるのが意味がわかりませんでした。名前呼びも引きました。私には合わなかった。

どうなったの?

すごく面白くて、どんどん読み進んでいたのですが。宙ぶらりんのまま後がなしのつぶてって。 どうしたの? 早く続きが読みたいんですけど>

なんだか自己肯定感の低いヒロインで、イケメンくんになびいちゃって新しい自分を発見?みたいな? ちょっとわたしには向かないかなぁ。

無料

無料分だけ読んでみました。マリッジブルーって言う経験をしたことないのですが主人公の気持ちの揺れを動く様がとても面白かったです

まあまあかな、ストーリーがなんかスピード感がなくてグタグタ感が出てきるのでつまらない。ストーリーも先読みできてしまうんじ。

これは

もう気遣ってくれるタイプと乗り換えてしまえと言いたいマイペースなのか?彼氏?俺様なだけではないのか?アイロンかけろとは

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件