【ネタバレあり】わたしの好きな人は、のレビューと感想(2ページ目)

まずこの婚約者はダメでしょ。
    色々押し付けといて、俺は寝るから。って、ほんと絶句だし私だったらブチ切れる。
    それを20代で結婚したいがために言いたい事言わず全部受け入れる。っていうヒロインも正直、何のため?アホなの?って思った。
    後輩くんが現れなくても気付かなきゃならんところ。
    まぁ現れてくれて、しかも全然良い人で気付けて良かった!
    邪魔な同僚も早く蹴散らして2人で幸せになって欲しい!

結婚前に、こんなイケメンで気も利いて、仕事もできる彼にプッシュされたら気持ち揺れちゃいますよね!しかも婚約者はねぎらいの言葉をかけてくれるタイプでもなく、夜にアイロンを当たり前のようにかけさせたりと駒使い。2人ともいい人だったら迷うけど、こんなに対照的なら気持ちがはっきり決まっていいかも。彼の押し加減も言動も私にはドストライク。この彼が婚約者がいる人でも どんな風にアプローチしていくのか気になるので課金して見届けます!

共感!

主人公莉乃はヒロくんという彼氏にプロポーズされ幸せ絶好調!!なはずなのですが、その時に年下の男の子に出会ってしまうんです!

だんだん惹かれてしまうんですが、わたしにはヒロくんがいると言い聞かせて気持ちを抑えようとするんですが、まだ続きは読めていません。

ずっと付き合っていて結婚まで決まっている人といるか、これからどうなるかわからない新しい恋に飛び込むか。。。

同じポジションになってしまっまら、、、年齢が年齢なだけにやっぱり冒険はできないなぁ、、、と主人公に共感しながら読んでいます。

結婚目前の婚約者のヒロ君とはなんとなく違うと思ってきだしたヒロインのりの。
    そんな所に、同僚の咲村君となんだかいい雰囲気。ヒロ君とは違って自分の事をちゃんと見てくれる咲村君に心揺れていく。
    自分の心に素直になれたりのちゃんに、同僚で肉食女子の奈津の邪魔が入る。しかも別れてからりのちゃんのありがたみに気づく元婚約者のヒロ君。
    りのちゃんが、最終的に咲村君とちゃんとハッピーエンドで結ばれる事を望みます。

結婚前の揺れる女心分かる

まず、この婚約者の彼みたいな男沢山居ると思う。
    結婚前から釣った魚に餌やらないタイプ。
    こう言う男は結婚したら更にあてになりませんし、家の事全て奥さんに押し付けるタイプです。
    一緒に歩んで行くパートナーにはなり得ません。結婚前に見切りをつけて正解。
    長い人生を歩む相手として、自分の味方にはならないし、子育てなんか手伝わない、妻は孤独を募らせて苦しい結婚生活を強いられることは容易に想像できる。
    彼女は孤独だったんだよね。2人でいても。
    例え年下君が現れずとも、適齢期というプレッシャーだけで流されて後で後悔するより勇気を出して踏み止まれてひとまずあんしん。
    そして年下君がまあカッコいいのなんのって。彼女が一番欲しい言葉を欲しいタイミングでくれて、そりゃ揺れますわね。この決断が彼との結婚まで行くかは分からないけど常識に囚われずまずは自分に正直に生きる事が後悔しない事になるといい。
    女性の幸せって何だろうと考えさせてくれる作品です。

やっぱり絵がキレイ

「15歳、...」見てました。
    結婚を控え、婚約者の彼はあまり自分の事を親身に考えてくれない。思いやりに欠けている部分も結構ある。けど、30歳になる前に結婚したいっていう気持ちも、解る。なんとなく。
    そんな、結婚に対して切羽詰まった感はあるけど、でも、最近出会った優しい彼が気になる・・・(これも解る!)結婚の事を考えると、その彼を好きだなんて認めるわけにはいかない、、って感じかな、今は。
    まだ先は長そうなので、ポイント貯めながらゆっくり見ていこうと思ってます♪

by 想々

22話まで読んで

共感というかあるあるなんだけど、主人公に頑張って(イケメン君に行って)欲しくて、続き期待しています。
    これは私の物語かというくらいデジャブを感じながら自分の頃のことを思い出してしまった・・・婚約者の彼は根は良い奴かもしれないけど両親の価値観にどっぷり漬かってできあがったために恐らく自覚なきモラハラ夫となり、義両親はストレスでしかなく、自分無く人生を生きる羽目に!
    22話まででは、胸糞女(口悪い!)が画策するところですが、イケメン君には堪えて欲しいと祈るような思いでいます。
    絵も読みやすくてよく表現されていて分かりやすかったです。

あるあるネタだけど共感

20代のうちにようやく婚約が決まって一安心、これで自分も人並みで平凡な暮らしが確保できた、と思っていた莉乃。
    でもそのすぐ後に出会ってしまった咲村くんが気になってしかたがない。
    会えると嬉しいし、ちょっとした事でもドキドキが止まらないし。
    恋でしょう!
    あるあるこういうこと、出逢いの順番が違っただけ。早くそれを認めて両想いになってくれないかな~
    正直、今の彼氏はモラハラの兆しが見え隠れしてて莉乃が幸せになれるとは思えない。
    別れてから新しい恋に踏み出してほしい!

結婚が決まってから、気になる人が現れてしまう、実際にもよくありそうですよね。結婚が決まってから、結婚式をしたり籍をいれたりするまでにはある程度時間もあって。本当に結婚していいのかなって思ってしまう、いわゆるマリッジブルーなのかもしれないけれど。
    それに結婚が決まり、幸せオーラが出ているのか急にモテはじめたりもしますよね。私も結婚前、ちょっとだけ、そんな感じでした。

主人公はこの先どうするのかな、気になります。

恋愛と結婚は違うの?

無料分だけ読みました。

30歳になる前に結婚したかった主人公は友人の紹介で知り合ったカレからプロポーズされる。指輪も贈られ喜んでいたが、カレの言動行動に違和感を感じだす。

そんな時に社内の親睦会があり、隣に座ったのは年下のイケメンくん。
    優しい上に嬉しい言葉をかけてくれたりぎづいてくれるカレに少しトキめく。

なんとなくカレから好意を感じたが婚約者のいる身、同僚と割り切って付き合うと決める。だけど…。

結婚相手の言動に不安が募ると、好きな言葉をくれる年下くんに揺れる女心わかる気がします。

婚約者が改心するか、年下くんに猛アタックされるか、幸せになって欲しいです。