みんなのレビューと感想「となりの林檎」(ネタバレ非表示)(6ページ目)
りんごシリーズはじめて読んだけれど、なかなかおもしろい…!絵も綺麗なので読みやすい。主人公はどこにでもいそうな社会人で、人には言わずにいる秘め事も現実味があって、共感できる。ストーリーも楽しめて、すっきりした読み応え
わかるなぁ…
事故での死別を経験した方を知ってます。男性ですが…。突然のことで、立ち直るのに大変で…だから、奥様のことは素晴らしい思い出で埋め尽くされています。
主人公のように新しい恋を求めても、いろんな葛藤があるような気がします。
同じ女性として、揺れ動く主人公は何故か身近に感じます。by 匿名希望- 0
この作者、エロくないですよね。エロくないというか、湿度が低い。つまり、乾いてる。ライトな感じ。秘められた…とか言ってて、たしかにみんなにはナイショ、だけど、「秘められた」ってこういうことじゃないよね、と思う。まあ、時代ですね
by kaka3- 0
わたしが読むまんがにはあまりない展開で、つい引き込まれて読みました。あんなに若くして、未亡人だったら誰でもあのような感情になってしまうのではないかなーと思いました。ひとの秘密を知ってしまうのはとてもドキドキします。
by とろひみゆ- 0
きれいな絵と独特の話でどんどん続きが気になり読み進めることができます。お勧めです。ただ無料の分が終わってしまったのは悲しいです
隣に住む人は 亡くなった夫にそっくり。そんな隣人と体の関係に、、、、気持ちは好きだけど 夫と似ていると、言う事実を話すことが出来ずに悩む。そんな中 隣人の彼の転勤がきっかけで夫に似ている事。ついていけない事を告げ 別れる事に、、、、そして 、、だからこそ一歩を踏み出して 転勤先の彼の元へ
by 煌らぶ- 0
素直というか正直というか潔いりんごさんに女として共感を持って読めます。まだ途中までしか読んでないのですが幸せになってほしいです。
無料だったので読み始めてみました。絵が結構好きです。話はまだどうなるかわからないのですが、続きがきになります。。
絵が綺麗で、読みやすいです。
内容の展開がとても面白く、先々が気になり、ドンドン読み進めてしまいました!by 匿名希望- 0
切なくもうつくしい。
未亡人・・・。可哀想な人の代表みたいな感じですが、このハッピーエンドは心地よかった。
内容は先を読むのが容易な作品ではありますが、結婚経験のある30代以上の女性なら、先を読めることが余計に心地よいマンガ。by PiPiPi- 0