みんなのレビューと感想「おくることば」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分を読みました。事故で死んでしまった主人公の男の子がユーレイになってしまった。もちろん回りは気づかない。別れを告げて…と思ったら何と!幼なじみの女の子に殺されていた。昔の事故もその子の仕業?気になる!
by やっちゃんふくちゃん-
すごく深い意味のあるストーリーだなと思いました。想像とは違った展開にどんどんなっていって面白かったです。
by ぴょんきち。-
おもろい
まぁまぁって感じ
最初に引き付ける広告はよかったけど、もっとドロドロした展開かと思ったら
ハッピーエンドでまぁまぁby えどわぁど-
絶対に予想ができないエンディング
この話は是非最後まで読んで頂きたい!
話が進んでいくにつれ各登場人物の背景がバラバラに描かれていき、どんどん繋がっていく。
そして最後のパズルのピースでまとまるストーリーに釘付けになってしまい、深夜に読み始めて、27時(夜の3時)まで読み続けてしまいました(笑)
正直このエンディングは読んだほとんどの人が予想できなかったと思う。
普通に終盤ギリギリまでありきたりなホラーとかサスペンスかと思ってましたがまさかの。。。
タップ読みじゃなければ星5でした。タップ読みはキツいので今後選択式にしてほしい。by えまたそ-
悲しすぎる
哀しすぎる
おくることば
とは
死ではなく
大人の階段へ
行く時に
送りたい。
読んで色々と感じて欲しい。by 広島の星-
続きが……
広告で気になってきました!
続きが気になります!!
どんな内容になるんだろう……
考えると面白いとしか思えない!楽しみです!by Te-
みんな闇を抱えているからこそ魅力的
この作品、登場人物は皆、何かしら闇を抱えている。全くの善人はいないし、かといって悪人もいない。お節介かもしれないが、「見える」というメイによって、いろいろなことが解き明かされる物語展開に惹きつけられ、最後まで読んだ。
設定の一部に無理があることは否めない。それでも、彼ら・彼女らの経験のいずれかに当てはまる人にとって、感情移入しやすい作品ではないかと思う。
それにしても、「心を・・される」経験は、それをしている人は案外気づかないものだ、と思う。作中にたびたび出てきた「冗談だってば!」の一言、これで赦されるとすら思っているから。そして、自分も気づかぬうちに誰かの「心を・・している」かもしれない、と背筋が寒くなった。
※キーワードにもかかわらずガイドラインに抵触してしまうので、伏せ字にした。本編でご確認を。by ヒマジン99号-
ホラーなのかと思っていたら実際のところはそんなこともなく、とても楽しく読ませていただきました。もう少し深掘りしてほしかったです。
by サンチェ7-
無料分しか読んでいないのですが、え?どういうこと?と、続きが気になります。なんで殺されたのかとても気になります。
ドキドキハラハラしながら読んでいます
千秋以外の周りの人にも何か色々事情があるみたいで、現実になくもないよなあ。と思ってしまいましたby 匿名希望-