みんなのレビューと感想「私だってするんです」(ネタバレ非表示)

絵は綺麗だと思うのですが、少し雑に見えがちな気がする。
    テーマは面白い。
    女性でも、美人でもブスでも男っぽくても
    します!!
    しない人も中には居るのだろうけど、殆どの人がした事ぐらいは有る!と私も思ってますw
    オ◯ニーに焦点を絞っていますが、それだけでなく、女性だからこう!とか、男はこう!!とか
    そんなくだらない壁を壊しませんか?ってお話しだと思えました。

そういう意味ねw

タイトルが、私だってするんです、って…オ○ニーのことね(笑)それを視点にストーリーを展開していくなんて、斬新(笑)たしかに女の子のオ○ニーって未知の領域ですよね、そんな話私もしたことない聞いたことない…ていうか、女の子もみんなするものなのかな…
    イブとエデン、ヤバイ市、とかネーミングも面白すぎ(笑)
    イブとエデンももっといやらしいことしてほしいな…(笑)
    視点は斬新ですが、笑えます!

最初何のテーマか分からないままとりあえず表紙の女の子が可愛くて読んでみました。
    中身見てビックリwww

イブちゃん、普段は可愛いのにギャグ顔の時が無意味によだれ垂らしたりパーツ崩れすぎてて可愛くない…
    あと、この、オカズ?って女子はあるあるなの?私は女だけど、イマイチピンと来ない…
    何話か読んだけど、何の話をしてるかよく分からなかった
    今まで生きてきた中で自分はあまり性的な興味が薄かったのかもなぁと気づけましたw

イブちゃんのキャラクターは可愛い!応援したくなります!

なかなか理解はしにくいよね

それが解っているからこそ、秘め事にする。それを漫画として書くのは斬新でいいと思う。私は、何でも話せる友達や彼氏居なかったからぶっちゃけて色々話せるのはいいなと思った。皆同じでなければならないとか、これが正解とか無いんじゃないかな。親にあれはダメこれはダメって制限されてた自分にとってはいつか好きな人が出来て卒業するまでは好きにさせてあげてと思う。

うける

無料分だけ読んでここにきました!

なんていうか、簡単な感想は、すごいテーマだなと!
    男の子には普通の話題でも、女の子にはなかなか未知の世界、でも実はみんなそれぞれ自分の世界をもっている!

なかなか掘り下げて描かれたかあって笑いながら読みました!

タイトル通り

タイトル通りのお話でした。
    女の子のオナ二ーのお話。
    ヒロインの女の子が好きな人に頼まれて、女子のオナ二ーのおかずを探ります。
    それほどエロい描写は無いです。
    絵はあまり上手じゃないかな。
    名前もイブさんとエデンくん、ヤバイ高校ってめっちゃふざけた感じ。
    女子のオナ二ーあるなるって描かれてたけど、一つも共感しませんでした。

by ru ma

足もとを見られて

主人公のイブさんは弱味をにぎられてエデン君の趣味のレポート、オカズ大辞典の取材編集を手伝うことになりますが、うまく利用されていて、見ていて辛くなります。
    本人の明るいのが、救いですが。
    エデン君の歪んだ趣味、こわいよー。
    人にやらせるだけじゃなくて、自分も頑張って取材していないとなんか、納得できない読者です。

タイトル通りと言うか、さらにそのナナメ上を行く、突拍子のないストーリー展開に、読み始めはついて行くのに必死でした。しかし、思春期の男の子ならずとも、女の子だってそのへんの秘密には興味がある年頃だから、主人公のように考えている人もいるでしょう。

斬新!

女の子のソロ活動について掘り下げる漫画です。女子はそもそも下ネタ話すのが嫌いな人もたくさんいるし、話したとしても相手がいる行為についてのことで、ソロ活動ってタブーなので、とても斬新な話でした。作者さんもおそらく女性なのかな?男性だったら読む気失せるけど、女性が描いてるなら読もうかなと思わせてられました。

なかなかのテーマ!

斬新です。このテーマにスポット当てて話が進んでいくってすごい!
    しかも高校生の男女が主役なのにも驚くし、エデン君はこの調査はどこがゴールだと思っているのか、イブちゃんは大好きな彼に言われるがままに動いててとても従順だし。
    ところどころがコミカルに描かれてるので面白く読み進めていける感じ!