みんなのレビューと感想「私だってするんです」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

満足!!

全話無料に惹かれて読み始めました。…テーマにびっくり!!…最初は何を言いたいの?直接こんな調査を会って話してするなんてナイナイナイ…漫画だから!?…とかいろいろなツッコミ心満載で半ば惰性心で読んでいました。…興味も多少あったので…読み続けていくに連れ、ふ~ん…に変わり、よく調べたなぁ~とか、そうだよね!の肯定に変わり、ラストは感動すらおぼえました。キレイな描きも好きですし、作者の表したかった意思も汲み取れたような気がしました。ラストまで読んで満足です。

すごく素敵な作品です✨

始めこそ、すごいとこに目を付けたなぁ😅と思っていましたが、なんか考えさせられました。大事なことだし、学校では消極的なことだから、ぜひ中学生に読んで欲しい✨

考えさせられるテーマ

初めはHな話しかと思いこんなテーマで続かないのでは?と、感じましたが奥が深いです。性の話しって余り人には聞けないし言えないけど、考えさせられましたし、参考になりました。

面白い〜!
    男の子向けのエロい漫画かと思ったけど、女の子向け???
    女の子のオナ●ーの話ってなかなかないから新鮮!
    それに個人的にギャグセンス(?)すごくハマって、結構笑える!
    やっぱりなかなか他人には(いくら仲良くても)言わない話だけど、実はみんなやってる笑
    これ読んでたら、どんどんオープンになっていけばいいのに!って。

今までにないストーリー

最初は、マンガの題名で覗く程度のつもりだったのだけど、キレイなタッチと、話の展開がエロいだけでなく、感情の描写も深く。
    読むのが、楽しみでドンドン読み進めてしまった。
    話の終わりも、登場人物の10年後で驚くと共に、読み終わり幸せな気分になれた。

ぜったいオススメ

初めは内容にないよなーなんて思いなから読んでましたが,結構掘り下げてというか,内容が深いなと思いました。

今まで読んだことのないタイプの作品です。
    題名から想像していた内容とは違っていて、え!?そっちに向かうの!?と初め驚きましたが、すごく興味深い内容でした。

以外

半分ふざけた漫画と思ってましたが思ってたより、真面目で以外でした。
    禁断の題材だと思いますが、面白く読めました。

面白いです!ほんとそれな!のところをギャグや例えで表現するのが気持ちよかったです。女子は性欲あることすらタブー、自分の体を知ることすら未知でよくわかってない人、自分を含めけっこういるのでは…。斬新だし、主人公かわいくて癒されました。

結果大好きになった

最初はどこでもある恋愛、エロの話かと思ったが女性側の性を詳しく色んな見方で書いてあり、すごく勉強になるマンガだった!

女性側の話で、こんなにわかりやすくエロさが少ない伝え方ができるなんですごい!

そして最後のハッピーエンドが今まで以上にこのマンガ面白かったと思える内容だった👌