みんなのレビューと感想「私だってするんです」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

そういう意味ねw

タイトルが、私だってするんです、って…オ○ニーのことね(笑)それを視点にストーリーを展開していくなんて、斬新(笑)たしかに女の子のオ○ニーって未知の領域ですよね、そんな話私もしたことない聞いたことない…ていうか、女の子もみんなするものなのかな…
    イブとエデン、ヤバイ市、とかネーミングも面白すぎ(笑)
    イブとエデンももっといやらしいことしてほしいな…(笑)
    視点は斬新ですが、笑えます!

最初何のテーマか分からないままとりあえず表紙の女の子が可愛くて読んでみました。
    中身見てビックリwww

イブちゃん、普段は可愛いのにギャグ顔の時が無意味によだれ垂らしたりパーツ崩れすぎてて可愛くない…
    あと、この、オカズ?って女子はあるあるなの?私は女だけど、イマイチピンと来ない…
    何話か読んだけど、何の話をしてるかよく分からなかった
    今まで生きてきた中で自分はあまり性的な興味が薄かったのかもなぁと気づけましたw

イブちゃんのキャラクターは可愛い!応援したくなります!

意外に深い

最後まで読みました。
    意外に深い話だと思います。
    女の子だってするんだよ、して普通だよ、位かと思ってましたが、それ以上にもっと自分を肯定していいんだ、と言うことを訴えている作品でした。
    登場人物の名前がみんな、そうくるのねって感じなのけ笑ったけどみんないい方向に進んでいって良かった。
    まぁ小学生の時に親から正しいティッシュの使い方?教えられてもね、だけど。

おもしろい!

最初は、エロチックなラブストーリーかと思って読んでみたら、めっちゃ笑いました(笑)まさか、まさかの見当違いなストーリーに笑わせてもらってます(笑)ここで、そんな真剣になる?さすがにありえないから!っていうつっこみどころ満載です!ぜひ読んでみてください(笑)

なかなか読んだことのない斬新な角度からの作品ですね。
    女性の一人行為について真剣に調べると言った話なんだけど、女性は初体験の話はしても行為についての話は隠したがる物です。
    実際に友達の性体験は聞いても一人遊びについて聞いたことがありません。
    でもこんなくだらない事を真剣な書いている事がなんだか面白くて読んでしまいました。

オタク女子の描写が…

自分もオタクなので、オタク(腐女子)の描写がつらくて続きが読めなくなりました。
    外見が醜く描かれていたり、特徴的な話し方だったりで…。
    ホモやおかまといった表現も気になりました。
    それまでは、突飛な設定ながら面白く読めていただけに残念です。
    出版年は2017年とさほど前ではないですが、今の時代にそぐわないように感じました。
    そういったことが気になる方は心づもりをした上で読み進めることをおすすめします。

斬新!

今までこんな漫画に出会ったこともなかった!!女性の性の話題を聞き出し、ノートにまとめるって…それを男女二人で研究しあうって…ギャグテイストにまとまってる部分もあるけど、話数が進むにつれて奥が深く考えさせられる漫画…最後は何のひねりもなく、未来のみんなの姿を描いて終わっていったけど、これはこれで期待を裏切られた感じで良かった!!!

なかなか理解はしにくいよね

それが解っているからこそ、秘め事にする。それを漫画として書くのは斬新でいいと思う。私は、何でも話せる友達や彼氏居なかったからぶっちゃけて色々話せるのはいいなと思った。皆同じでなければならないとか、これが正解とか無いんじゃないかな。親にあれはダメこれはダメって制限されてた自分にとってはいつか好きな人が出来て卒業するまでは好きにさせてあげてと思う。

今までにはちょっとない

設定といいますか、話の内容が今までには取り扱って無いと思われる内容で。
    まぁ知らないだけであるのかもしれませんが。
    画は丁寧な感じで好感が持てますし会話や展開などとてもよみやすいし面白かったです。
    無料だからと読ませていただきましたがとても面白かったです。
    最後がハッピーエンドだったのもホッとしました(笑)

面白い〜!
    男の子向けのエロい漫画かと思ったけど、女の子向け???
    女の子のオナ●ーの話ってなかなかないから新鮮!
    それに個人的にギャグセンス(?)すごくハマって、結構笑える!
    やっぱりなかなか他人には(いくら仲良くても)言わない話だけど、実はみんなやってる笑
    これ読んでたら、どんどんオープンになっていけばいいのに!って。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,255件