【ネタバレあり】私だってするんですのレビューと感想(13ページ目)

絵がとても綺麗で好きです。
    話もユニークだし、女性は好き嫌いがもしかしたら分かれるかもしれませんが、
    純粋な子が出てくるので読んでてエグくはないですよー

うーん。

エデンくんの企みがよくわからない…。でも主人公はエデンくんが好きで、エデンくんにご褒美をもらうために、彼の命令に従って…。

視点が面白い

人には言えない、でもそんな経験がないわけでもない、え?あれはそうだったの?なんて思ってる人多いんじゃないかなぁ。
    感じたり、イッたりすると女の子はハッピーホルモンが分泌されるから、熟睡できたり、化粧ノリが良くなったり、ダイエットになったり、悪い事なんてない!

人によって、色んなおかずややり方があって、行為も妄想も自分だけのもの。
    純粋に自分の為の行動だと、感慨深い作品です。

考えさせられる

軽い感じで読み始めたけど、なかなか奥が深い内容でびっくり。
    全話読みましたが、最後2人が結ばれて良かったです。

おふざけだけのエロ漫画かと思っていたら、後半は割と真面目に女性の性を掘り下げていて最後まで読んで良かったと感心しました。
    何だかんだお互いの性と壁を共有して認め合えるエデン君とイブちゃんの関係が理想的!

衝撃的でした。

まさかの全話無料につられて読んでみました。女性の性について、セキララに書かれていて、衝撃的でした。
    でもギャグ感も結構あって笑えるところもたくさんあって。
    でも真剣な大事な話もあって、最後はいい終わりでした。

奥深いテーマ

これ、かなり画期的な内容ですよね。オカズ大事典。少女漫画向けに手を加えたり学校の保健教育とかで資料としてもいいのでは〜とか思えました。

エデンくんの、調査をしようと思い至った背景が後半に描かれてきますが、「ロッカーの女」から最終話までのストーリーはとても引き込まれました。「女としての不全感」という表現が秀逸です。

少女から大人になっていく過程で感じる女性の身体への怖さや自己嫌悪、性差によるタブー視等が複雑に思い詰めた感じではなく明るく表現されており、出だしからは想像できない結末です。たくさんの方に読んでいただきたい作品です。

あまり共感できませんでしたが、こんな時もあるのかと勉強になりました。もうちょっと読み進めてみたいと思います。

アホだけど、斬新な切り口!

タイトルからしてもまさかこんな内容だったとは…!大笑いしてしまう内容です。確かになんで、その話題はないんだろう…。アイドルはおならしない、、みたいなところから全人類抜け出せずにいるのかも。

自○行為について色々調査をする女の子の話。直接エッチをするでもなく空想の世界で新境地を探すのがおもしろいと思います!