みんなのレビューと感想「クレクレママ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

実際に

そういうひとけっこういる気がした!!
    人のもの真似したりほしがる人。
    少しありきたりな感じもあるけど、広告で釣られたわりには悪くない!

スッキリしますよ

娘さんが凄い気持ちいいです、こんなにハッキリお母さんの気持ちを理解するのは素晴らしい🎵だけど、あんなお母さんいたら怖いですねー

スゴい話です。

2ちゃんねるでよく読んでいたような話が、漫画になっているとは思いませんでした❗ こんな人、いたら怖いですね❗

思ったより‥

絵がきれいで、特に女の子の表情がよく描かれていて、好感をもって読むことができました。相手のママの秘めた狂気もなかなか迫ってくるものがありましたが、もう少しクレクレの実例があってもよかったかも。因果応報なところは納得だけれど、別な形がよかったかな。実の息子に押されて交通事故、挙げ句の果てに両腕を失う‥では、この先のことを想像するのがちょっと苦しくなります。

こういう人いるなーと思いながら読みました。子供の最後の方のスカッとするセリフとかは現実的ではないけど…漫画としては面白かったと思います。主人公のママが我慢する気持ちもわからなくはないけど、私ははっきり言ってしまうタイプなのでちょっとイライラしてしまう部分もありました。とは言いつつこの手の話は好きなのでまた見つけたら買いそうです笑

こんな怖いくれくれママは嫌だ…ほんと気持ちが悪い。因果応報があってもなんかスッキリはしない終わり方。もう少しスッキリした終わり方がいい

試し読み

試し読みだけ読みましたが、読んでて気分が悪いです。今までこんなママ友は見た事ありませんが、ほんとにこんな人がいたらすぐ噂になりますね、ママ友ネットワークは情報早いですよー

怖いです

ママ友問題はいろいろあるかと思いますがこれは酷すぎます

引っ越して来た場所で仲良くしてくれるから主人公の立場上強く言えない気持ちも分かりますが…

まだ幼稚園の子供相手に
    将来息子のお嫁さんにもらってあげるとか、自分の面倒も見るのよとか読んでて恐怖を感じました

マンガだからこその恐怖感だと思います

広告から試し読みぶんだけでいや~な気分になりました。
    他人に寄生して人の物をほしがる人がリアルにいるのでイライラしてしまいました。言葉の端々から集りする気満々で、ちょっと言い返したり断ったり怒ると「冗談なのに何本気にしてるの?(ニヤァ~)」と、言ったり…
    半分以上愚痴になってしまいましたが、試し読みだけで十分でした。

頭にくる話

読んでて、もー本当に頭にきますね。
    でも、ここまでひどい人はいないと思いますが、これに近い自分勝手な人って信じられないけど時々いるような気がします。