みんなのレビューと感想「クレクレママ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

続きが気になる

知り合って最初から妙にフレンドリーすぎる人って要注意なんだよね。嬉しい気持ちもあるけど、心の中でちょっと構えちゃいます。
    試し読み読んだけど、展開が気になるので2話まとてめ購入します。

こんな人たまにいるよね!

ん〜〜〜〜!イライラする、こんな人!ってまぢ思えるような相手ママ!でも、分かる分かるそれ!ってちいさなことがパラパラあって読み進めるのが早かったーー!さいごはスッキリして終わってくれたから本当よかった。現実には起こりそうで起こらない?ママ友トラブる!人ごととして読んだら楽しいな〜と思える作品でした!

まとめサイトでよくみるお話ですね。
    展開がわかってしまう辺りが残念ですが、まとめサイトとかあまり見ない人は楽しめるのかな??
    とはいえ、そういうサイトを見た方が楽しめるし沢山こういう話が載ってるので、、、
    絵は親しみやすくて良いのですが、こういうスカッとする話が好きな人はそっちを見た方が楽しめると思いす。

悪くない

絵がキレイなので、内容が暗くても読み進めます。ただ、読んでいてあまりハッピーにはならないですが。暇つぶしにちょうどいいかな、って感じです。

気になるので

こういう人いるなぁーって思ってためし読みしました

なんでこういう常識のないバカな人がいるんでしょうね

他人を利用して得しようとか言う浅ましい考えの人間とは関わらないのが一番ですがこういう風に子供の学校だとか近所だとかいうしょうもないことで縛られないといけないのが生きにくいなと感じます

絵がうまいのでいっそう前編後編でもなくよみきりにしてもらう方がいろんな人に読んでもらえると思う

くれくれママはちょっときついお仕置きだったけれど天罰が下ってスッキリしました。ちょっと心を許すとズカズカと遠慮がなくなる人が周りにもいるのでそいつのことを思いながら読んでいきました。
    最初のほうの苺ちょうだいじゃなくて、少し分けて欲しいとか、お金払うから頂戴だろとムカムカします。
    また絵がスッキリしていたので大変読みやすかったです。

シングルではないけど、ママ友とかって身近な話なので怖かったです。
    実際こんな人にあったら、どうしてよいものかと、考えさせられました

う〜む

試し読みをし、気になったので購入しました。
    展開や絵も綺麗だったのでもう少し長ければもっと良かったです。
    前編後編だけだったのでコンパクトにまとめすきだなと思いました。
    「お嫁さんにもらってあげる」という言い方はクレクレママをより表現出来ており、より悪役さが増しました。
    主人公の旦那さんが死別していなかったらどんな展開になったのだろうと想像しました。

漫画だからしょうが無いのかもしれませんが、こんな安直な人間っているのだろうか?
    最初は、ただの手癖の悪いママさんって感じですが。
    回りで忠告してくれたママさんもいるから、漬け込まれやすい人は気をつけなさい。
    ぴしゃりと断りなさい。
    と、いう教訓的漫画だと思います。
    ラストはオーバーな結末ですが。

もっと精神的に恐い、ダークな方が面白いかな。

正しいは正義みたいで嫌な感じ。

主人公はかわいそうな目にあってるのに、あまり同情できない

男の子の子供がひたすら可哀想だった。

女の子も、男の子が嫌な事してきた訳じゃないのに性格面で嫌いとか言うし。

そんな事言われたのに、女の子に暴力振ろうとしてるママを止めようとして、道路に突き飛ばしたみたいな形になってて落ち込んでたし。

主人公達も、因果応報っていってるママグループも、自分達は正しいみたいな感じで気持ち悪かったです。