みんなのレビューと感想「クレクレママ」(ネタバレ非表示)(13ページ目)
怖いもの見たさで
クレクレママの行動にイライラしつつも、続きが気になって見てしまいました。
この例は極端かもしれませんが、絶対同じような人は居ると思う。自分だったらどうするかシミュレーションしながら読んで余計にイライラ。笑
急に嫌な人に会ってもとっさに対応できないで後で泣きを見るタイプでしたが、この漫画のシミュレーションのおかげで実生活で会った時は多少なりとも対応できる気がしました。笑by 匿名希望- 0
まだ全話読んでないけど…
ギャルのママ、子供はキラキラネーム、明らかにデキ婚ってわかるし、旦那には逃げられた感あるし、人のもの欲しがるで、絵に描いたようなDQNママ。笑
(いや漫画だから絵に描いてるんだけど…)
とにかくこんなママが身近にいたらいや。
見た目じゃなくてこういう性格がいや。
子供がかわいそう…by 匿名希望- 0
ネタバレ
展開はハラハラドキドキ!!!
読み進めて行ってしまう感じ。
もーっとドロドロで
まさかの展開で
裏切られるような結果を
期待していたが、
期待しすぎるとがっかりかな。
でも、なんだかんだ夢中になれるのと、
ママ友トラブルがリアルに
描かれているので
個人的には読み応えありですね。
今後に期待です、by 匿名希望- 1
読みやすかった
短編で読みやすかったです。ストーリーはこんなママ友本当にいるのかってゾッとしました。実際に仲良くなったら厚かましいお願いしてきたり非常識で自己中なところが垣間見えたりするので度が超えるとこんな風になるのかなと思います。表面上はいい人そうでも実際にじっくり付き合ってみないとわからないものですね。
こうゆう人が現実に居ると思うと、おそろしいです。。
読みやすかった
絵が上手で、簡潔に終わったので読みやすかった。
このマンガの登場人物のように欲しがる人は結構いると思います。
私の身近な人にも、与えられることが当然といったように生きている人がいます。
欲しがる人、与えられて当然と思って生きている人、どちらにも足りないのは感謝だと思いました。
感謝の反対は貪る、という言葉をどこかで聞いたことがあります。
このマンガはそのまんまだなという感想です。by 匿名希望- 1
うわぁ
気さくに懐に入ってきて、ジャイアニズム全開で関わってくる人いますよねー。
シングルで子育ての大変さは理解しますが、私は不幸なのよ!あなたも立場は同じなのに私よりいい暮らしをしてるのはおかしいわ!助けあいましょ!
みたいな考えで、もらってあげるとか
何様だと胸くそ悪い( ˙-˙ )
主人公の場合、娘さんが勇気のある強い子で救われましたね。きっと相手の息子も母親よりは良心があるだろうし、父親に引き取られた方がまともになるでしょう。by きゃりあうーまん- 3
やだな。
一言で言うとすごく胸くそ悪い漫画です。しかしながら引き込まれるものがあります。なんでも欲しがる深層心理を知りたくなりました。きっとあまり恵まれた環境で育っていないのだろうなとか考えたりします。実際にこんな人がいたら絶対関わりたくないです。これはフィクションだから大げさに描いてあるかもしれませんが、教訓にして将来引っかからないように気をつけたいと思います。
こわい
ママ友って学生時代の友達と違って
ある意味、嫌いだからって離れるのが
難しい存在。子供同士の付き合いを
考えると、、、自分だけの都合で
無視とか出来ない。
言いたい事も言えし、すごく遠慮してしまう。
でも、たまに この話みたいに積極的な人が
実際にいる。
良い人か、ズルイ人か、分からないまま
ママ友と呼ばれる。
そこのところの怖さを極端に書いた漫画。
ここまで酷い人もいないだろうが、
共感出来て面白かった!by 匿名希望- 0
こわい
こんなママ友いらない
怖いし、なんでも私のものとか
自己中的なママ友は無理。
うちもシングルだけど、娘をちゃんと躾けてる。
そんなに、モノクレクレなら、他をあたってくれ。by RunaSere- 0