みんなのレビューと感想「あなたは特別な王子様」(ネタバレ非表示)

評価以上に面白かったです

評価は★の数が普通ですが
    内容は面白いです!
    私は★4をつけました。
    主人公の勘違いも可愛い程度なら幸せだけど行き過ぎると怖いですね。

破滅型の話は色々ありますが、
    このマンガはとてもリアルです。
    絵もとても綺麗です。

早く続きを読みたいです。

by trnmkt

新作出るとは

1話も面白かったですが、次の話は上手いなーと好きでした。最初の方に出てきた掃除のおばちゃんの仕事を最後に出したところで、おおっとなりました。
    1話は主人公がメンヘラで男経験ないから、わからずにこんな暴走してしまってちょっとだけ可哀想だなと思いましたが、2話目は元からプライド高くて周囲を見下す性格の女だったから自業自得かなと。どうでもいいですが、最後にスマホ蹴るのは、おばちゃんやりすぎでは(笑)

好きな内容

ストーカー系は、マンガとしては、面白いから好きです。勘違い系も。
    結構、好きな内容でした。
    本当にあると怖いですが。

わかっていたけど

バッドエンドでしたねー。
    内容はタイトル通りですが、終わり方に今の世の中が反映されているなあと。
    ストーカーにも程度はあると思いますが、些細なきっかけからこういった結果になるのか…。
    漫画とはいえ現実的にありえる話だったのでちょっとした恐怖はありつつも、男と女のストーカーの違いって結局どちらも敵になるのは女なんだろうなと思いました。

ストーカー怖い。

同級生でストーカーで補導された人がいますが本当にこんな感じでした。
    ちなみに女性です。
    主人公と、同年代で独身の私ですが、流石にこんなイタイことはしません。
    なんか34が強調されてるのは微妙でした。

読みやすい

ストーカー系の中でもかなり読みやすいです。ぐいぐい引き込まれる内容です。
    2話完結と短いのにうまくまとまっているな~と思いました。
    これからも短編で続きそうなので楽しみです。

がくぶる

女性も男性も、ストーカーは極めて悪質で恐ろしいなと思いました。
    これまで異性との交流が少ない、人生がうまくいかない、コンプレックスがある...そんな時にすてきな人が優しくしてくれたら妄想や思い込みで相手は自分に好意がある、と強く自己解釈してしまうのかも知れません。
    自分はこうならなくて良かった、この立場にはならないから幸せだと安心できるストーリーのような気がします。

読みやすい

前後編で短いからサクッと読めました
    もう少し内容が濃くてもよかったんじゃないかなとも思うけど…
    まぁこんなもんなのかな

接客での営業スマイルや営業トークなんて特別なわけないのに…なんで勘違いする人なんかが居るんでしょうね。
    ストーカーとかされる側は本当に怖い。
    彼女が居て職場も理解ありそうな人ばかりで良かったけど
    ストーカー来たとき、すぐに家のなかに入ってカギ閉めて、通報したら良かったのになぁ…

ストーカーこわい

ポップアップの広告から見て、ためし読みをしたあと、続きが気になって読みました。
    落ち込んだり凹んだりしたときに優しくされると期待してしまう気持ちはわかるけど、ストーカーってこういう風に仕上がっていくんだな、と。
    人と接していくとどこで誤解が生じるのかわからないことがよくわかりました。
    話自体は短くコンパクトなので読みやすかったです。