みんなのレビューと感想「あなたは特別な王子様」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
怖かった
でもすごくわかる。
好きな人を独占したい気持ち。
ここまではないけど、気持ちすこしだけ分かる気がした。by 匿名希望- 0
勘違いから始まる
けれど勘違いした彼女は、これは運命なのだと思い込む以外の世界を持っていなかった。友人がいれば、あの人気になるっていう恋愛相談になったかもしれない。ネットの掲示板でも何でも眺めていれば、ちょっと不味い行動手前で私ストーカーじゃんってなったかもしれない。何か趣味でもあれば、もう少し受け取り方の幅を持てたんじゃないのかなと。孤独ゆえに暴走した。話自体はサクサク進んで読みやすかった。それにしてもこの手の漫画って、ストーカーになってしまった心理と、その後の経過や社会復帰(可能なら)までには触れない事が多い。そっちの方が知りたい
これは…
怖いもの見たさで読みました。
着々とストーカーになるプロセスが書かれていますね。
気持ちとか言動…「こうやって、些細なきっかけでストーカーになってしまう」という実感が湧いて
それと同時に「思い込みって怖い」と
思いました。by 匿名希望- 0
読みやすい
ストーカー系の中でもかなり読みやすいです。ぐいぐい引き込まれる内容です。
2話完結と短いのにうまくまとまっているな~と思いました。
これからも短編で続きそうなので楽しみです。by 猫ねこた- 0
がくぶる
女性も男性も、ストーカーは極めて悪質で恐ろしいなと思いました。
これまで異性との交流が少ない、人生がうまくいかない、コンプレックスがある...そんな時にすてきな人が優しくしてくれたら妄想や思い込みで相手は自分に好意がある、と強く自己解釈してしまうのかも知れません。
自分はこうならなくて良かった、この立場にはならないから幸せだと安心できるストーリーのような気がします。by 匿名希望- 0
いるいる
こういう勘違い、できるタイプのブスの人ってすごいなと思います、私もブスですが優しくされるとあ、私の友達狙ってる?紹介する?とかいってしまうのですごいなーと思いました笑
あと、接客って難しいから、優しくしすぎてもこういう事起きるし冷たくすればクレームになるし、難しいですよね。
読んでて彼も彼女さんも可哀想になってしまいました。by お昼前- 0
ストーカー恐い
前後編で簡潔にストーリーがまとまっていて読みやすかったです。
タイトルやあらすじから、なんとなく予想はつくのだけれど、でも気になって読んでしまう(笑)!
こういうストーカーとかドロドロしたストーリーものってフィクションだからこそ面白く読むことができるので好きです。
人から優しくされると勘違いしちゃうときは正直ありますよね。その人のこと気になったり…。
でもストーカーはダメ絶対!by 匿名希望- 0
このパターン好きだなぁ。(笑)ストーカーものは終わりが読めないから毎回ハマっていく~!!私の周りにも被害者がいるけど、ほんと奇想天外な行動しはじめるからぜんぜん回避できなくて…。現実にありそえな事だから余計怖い…、けど、、いっつも最後までよんじゃうんだよなぁ~!!それぞれのパターンがあるから、飽きないで読めちゃう!
こわい
ストーカーになるきっかけって色々でこんなことでストーカーになられたら怖すぎる。ただ優しくしただけなのに。カフェでこんな声かけ当たり前。でも、一回来ただけのことを覚えてるのもすごい。にしても、接客業を完璧にこなしたが故のストーカー!難しいな。ストーカー規制法があるけど、なかなか通報するのも難しいし、判断ができないのが現実
ストーカーこわい
ポップアップの広告から見て、ためし読みをしたあと、続きが気になって読みました。
落ち込んだり凹んだりしたときに優しくされると期待してしまう気持ちはわかるけど、ストーカーってこういう風に仕上がっていくんだな、と。
人と接していくとどこで誤解が生じるのかわからないことがよくわかりました。
話自体は短くコンパクトなので読みやすかったです。by 匿名希望- 0