みんなのレビューと感想「虐待の連鎖の中で~自分以外の女が嫌いな女たち~」(ネタバレ非表示)

虐待…どうして、こうもなくならないのかな。最初は誰だって、やりたくてやる訳じゃないのに。だけど、どんな理由があったとしても、どんなに辛くても、虐待なんて、本当はしちゃいけないのに。頭ではわかっているけど、わかっているからこそ、言われるとストレスになっていくのかな。でも、やっぱり心配なんだよ、みんな。

好きな漫画さんの作品ですが、読んでて気分がわるくなります。でもでも、こういう目にあってる子いるんだろなと色々考えさせられます。

主人公にも、しょうじき同情する。幼い頃がかわいそうすぎるから。だからといって自分の子供に同じことしたらあかんとおもうけど。

表紙の絵の迫力がすごくて思わず購入してしまいました。
    実際こんな事件がある時は当人はこんな感じなんだと怖くなります

本当にこんな母親最低ですよね!漫画やドラマだけでみるならこーならないように気を付けないとです無のに。

虐待のジレンマ

虐待系の話は心苦しいと思っていながら課金して最後まで読みました‼︎
    主人公の女の子が最後にはしっかり育っていたので嬉しくなりました。毎度報道のある虐待問題・・良くなりますように。

虐待は連鎖するって言いますしね。
    連鎖とゆーか、親はその時どんな気持ちだったのか知ろうとして、無意識にそういう行動になってしまうらしいという話を聞いたことがあります。
    決して虐待したいわけではないと思いたいけど…
    でも、実際虐待死もあるわけだし、現実はもっと壮絶なのかもしれませんね。

無料分だけですが、読んでみました
    同じ子供を持つ親としては悲しいくなりました。いくら自分が子供の頃虐待をうけたからと言って連鎖するのは良くないです

ほんとに

連載するのかなー愛情ぶそくだからこそ大人になった時人より増して愛情をそぞげるひとになってほしいのにー