みんなのレビューと感想「オンナの病気をお話ししましょ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

もっと男性にも読んでもらいたい!

女ですが、まだ知らないことも沢山ありとても勉強になります
    読者はと女の人が多いように思います、もっと男の人に読んでもらいたいです!
    流産についてのお話良かったら書いて欲しいです。
    妊娠初期はとても慎重に扱わなければならない、ちょっとのことで流産してしまう、
    流産したら次妊娠しにくくなることもある、
    もっと知って欲しいです。

日本の性教育の遅れが問題になっていますが、学校で教わることはほんのわずか。
    わたしが育った家庭でも性の話はタブーでした。
    十代の頃は自分で情報収集するしかないので、今も昔も悩んでいる方は多いのではないでしょうか。

身体の成長や性の目覚め、身体の不調や病気はすべて繋がっているのに、学ぶ機会がないと病気は見過ごされがちになります。

このような作品がもっと増えて広がればいいのにな。
    男女年齢問わず見てほしい作品です。

こういう症状が出たらすぐ病院に行ったほうがいいとか、まんがでわかりやすく知ることが出来ました。辛さをわかってもらえるよう、女性だけでなく男性にも読んでもらいたいです。

分かりやすいです!

体験談を漫画にしてくれているため
    分かりやすく再現VTRをみてる感覚で読みすすめられます。病気別になっているのできになる病気で購入できるのもよいです!

私も該当する病気があったので、気になって読みました。独身の時は、女性独特の病気については、不妊だと周りに思われたら嫌で、話すことができなかったです。
    他の方の体験談を知ったり、自分の病気について考える機会になりました。

どこか他人事 そんな病気がある日突然やってくる。
    他人事ではなく 自分の体は自分がちゃんとしてあげないといけないんだな。
    そんな気持ちになりました。

面白おかしく読んでます。

病気って笑えないけど、この漫画楽しく読ませて貰ってます。筋腫なんて、怖いし不安だけど、いがいにそうでもないのかな??って考えちゃうくらい。

現代の女性がなりやすい病気の漫画になっていますので是非怖がらず読んでもらいたいです。そして、ご自身も当てはまる症状があるならば検査を受けてくださいね。

勉強になる

漫画でこんなに勉強になるのは初めてでした。
    気をつけよう、と思いましたし
    また繰り返し読もうと思える漫画です

中々こんなテーマの漫画はなかったし、他人の生理の話とか聞くチャンスもないのですごくためになります。イラストも分かりやすい。