みんなのレビューと感想「オンナの病気をお話ししましょ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

人事とは思えないです!
    病気分かり次第きちんと検診受けてほしいです。健康診断て本当大事ですよね
    子どもいて忙しいから、てことではなく気になったらすぐ病院!ですね

すごく 勉強になりました!!
    病気って ほっておいては いけません!
    他人事でもいけません!
    と、たしなまれているようです。

女性系の病気って、何から何まで恐怖で不安を煽るものだから怖いよね。ポリープ取った時も、もちろん出産も、とにかく女性の臓器
    に関わることは怖かったなぁ。

気になる病気があったので購入しました。告知から治療まで、大いに参考になりました。
    患者さんも色々いますが、こうやって人に話せるようになるまでには葛藤があったんだろうな、と思います。

もっと読みたい

自分も卵巣の手術をしたことがあるので興味深かった。定期検診でわかり、自覚症状も何もなかったからびっくりした。周りでも30過ぎると女性特有の病気にかかる人がたくさんいるので女性は読むと良いと思う。

こういう話って、面と向かってはしずらいもので、いいところおさえているなぁと、興味深く読みました。先のことと思っていても、案外色んなことがおきてもおかしくない年齢にさしかかっていた自分に気づき、気をつけよう~と思いました。

絵もかわいくて、読みやすかったし、とても勉強になり、次から次へと読んでしまいました。もっと読みたいです。

気になる

実は私もこの注射、受けてます。
    たまたま受ける前に見つけて読んだんですが
    めっちゃ勉強になりました。
    貴重な話ありがとうです。

待ってました!

きみどりワールドだからこそ重くなりがちなテーマを真剣ながらも面白い可笑しくできていると思います。私自身にも重なるテーマもあり、こんな女性特有の漫画を待ってました。みんな少なからずも心当たりがあるんじゃないでしょうか。

わかりやすい(*^^*)

女性の病気は怖い。病気には無縁な人と思っていた自分も病気になり漫画でいろいろ知る事が出来ました。わかりやすいし、なかなか人にも聞けなかったりするのでこんな漫画欲しいです^ ^