みんなのレビューと感想「オンナの病気をお話ししましょ。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

わかりやすい(*^^*)

女性の病気は怖い。病気には無縁な人と思っていた自分も病気になり漫画でいろいろ知る事が出来ました。わかりやすいし、なかなか人にも聞けなかったりするのでこんな漫画欲しいです^ ^

コミカルに、分かりやすく、女性特有の病気について描かれています。
    決して人事じゃない話。
    とても、参加になりました。

自分が…

自分が不正出血とかがあっても、病院にいくのを怖がって最悪な結果になってしまったから…もしかしたらそうゆう人もおおいんじゃないかな。
    そうなる前にこのマンガにであっていたらよかっはたなって思いました。女性は読んでほしい本です。

勉強になりました

自分が女でも知らないことがたくさん。
    初期症状などとても分かりやすく書かれていてありがたいです。
    症状や治療中の対処法なども勉強になります、漫画も読みやすくいろんな人が読んでくれると良いなと思う漫画でした。

病気のその後

具合が悪くなったら治療する。当たり前なんだけど、今さら?病気になった方に「聞けない」デリケートで深い話がたくさんありました。
    勉強になりました。
    ありがとうございます。
    続編でないんですか?もっと病気について色々知りたいです

分かりやすく

とてもいいと思います。女性の病気の事を調べたくて読んでいました。自分は独身ですが、女性の体の大切さを実感することができました。病気で手術する友人を少しでも励ましたいと思います。

昔は特に何も気にしていなかったけれど、最近病気について色々と気になりだしていたので、この本の広告を見て試し読みをしてみました。

試し読みだけでも充分怖い内容、、、!!
    続きが本当に気になる!!と思い読んでみました。

やっぱり病院でこまめに検診って必要ですよね~。
    大丈夫、大丈夫って思ってると知らないうちに悪化。っていうのが1番後悔しそう。

年齢問わず女性には読んでもらいたいと思う本でした。

勉強になります

こう言う題材でわかりやすくマンガにして頂けるの本当にありがたいです。日本人は恥ずかしがってなかなか産婦人科に行きませんが大事ですよね。私も妊娠したとき以外で行ったことは正直ありませんでしたが、妊娠してから自分の体を知る大切さを思い知らされたと思います。筋腫について詳しく書かれてるので、気になることがある人は読むべきかと。

分かりやすい

描く内容に親近感がわき、
    どんどん読んでしまう。

女性なら絶対一回は経験するであろう内容をバランスよく配置してあります。
    しかも、内容がしつこくないからサラッと簡単に読める。
    私はいつかこうなるかもしれない。
    共感しながら読んでました。また、ナーバスな内容なのに、ポジティブに描かれているのが魅力的。

おすすめ

女性なら何らかの覚えがある内容です。
    ぜひ、見ていただきたいです。