【ネタバレあり】オンナの病気をお話ししましょ。のレビューと感想(2ページ目)

この作家さんの作品が好きなので購入しました。とてもためになるものが多いですが、なかにはお金に余裕があるから出来た事なのではとか、その考え方出来るほど私は人間が出来てないなぁ…と、ひねくれた考えをするところもありました。自分の気になる病気のところだけ読む事もいいかもしれません。

摂食障害

摂食障害のお話読みました。私は14歳の時から14年間摂食障害です。拒食、過食を経験し、もう10年くらいは過食おうと。入院、通院しましたがよくならなかったし、妊娠、出産してもやめられなかったです。でもこのお話のように、愛する我が子のためにやめたいと思って少しずつは変わってきています。本当に怖い病気です。自分の意思だけではどうにもならないのです。

なかなか、ここまで沢山の病気を経験した方は身近にはいないので、経験した方のリアルな気持ちや問題を知れて勉強になりました。

待ってました!

きみどりワールドだからこそ重くなりがちなテーマを真剣ながらも面白い可笑しくできていると思います。私自身にも重なるテーマもあり、こんな女性特有の漫画を待ってました。みんな少なからずも心当たりがあるんじゃないでしょうか。

勉強になります

こう言う題材でわかりやすくマンガにして頂けるの本当にありがたいです。日本人は恥ずかしがってなかなか産婦人科に行きませんが大事ですよね。私も妊娠したとき以外で行ったことは正直ありませんでしたが、妊娠してから自分の体を知る大切さを思い知らされたと思います。筋腫について詳しく書かれてるので、気になることがある人は読むべきかと。

勉強になります

題名につられ、一話だけ購入してみました。
    あっという間に読んでしまって、続きを…と思ったら、まだポイントがありませんでした(^◇^;)
    筋腫持ちは職場や友達からも聞いていましたし、なんと言ても伯母がしきゅうガンになっているので、他人事ではないな~と思っていました。
    絵も見やすいし、症状や経過もわかりやすかったです。
    勉強がてら、ポイントが貯まったら、ゆっくりと読みたい作品です。

体験談だし、マンガだからこその表現で分かりやすいと思います。

月経は個人差や体感に差があるし、『良く有ること』で済ましがちですが、体験談として描かれているから、視覚情報としてすんなり頭に入ってきます。

女性だけでなく、男性にも読んで欲しいですね。
    女性は思春期から更年期までという人生の大部分を、ホルモンに振り回されながら生きていく人生ですからね。

👍🏻

今まで聞いたことのあるくらいでちゃんとは知らない事だったので読めて良かったです!少し違和感があったとしても忙しかったり、まだ大丈夫などと思ってしまったりしますがやっぱり、定期検診やすぐに病院に行って見てもらう事は大事なんだなと思いました!他にも知らない女の人に多い病気が沢山あると思うので漫画で分かりやすく知ることができていいと思いました!

自分も!

自分も四年前に同じ
    手術を受けたので、とても共感しながら読みました!貧血の症状も全く同じで、今はぴんぴんしているので、やはり手術して良かったと思っています。偶数にも娘が二人という点も一緒です。お医者様も、親身になってくれる方で良かったですね。私も娘を出産した病院で手術したので、とても安心でした。病院選びも大事ですね。後編が楽しみです。

読み始めたとき、最初は「なんだ筋腫か」くらいに思ってたのが、読み進めるごとに筋腫を軽く甘く見ていた自分がいました。
    私の母や周囲は即決で全摘だったし。
    手術までの大変さが、とてもわかりやすく書いてあると思います。
    やはり体験談を聞くことが一番だと思いましたし、マンガの良さがよく出てるのではないでしょうか。