【ネタバレあり】パートナーのレビューと感想(4ページ目)
小花美穂先生の作品はやっぱり好きです、おもしろい!絵は髪の毛の描き方とか好きです。主人公の心情をよく表現されてて感情移入しました
by THRL-
映画化してほしい
よく小学生向けのりぼんでこれを連載したなぁと思うくらい、大人でも読み応え抜群です。
当時も読み込んでいましたが改めて見て、映画化してほしいくらいの作品です。倫理観が問われそうですが。by てぃて-
しぬほど泣いた
全巻持ってますが、何回読み返しても泣きます。ソウタのあたりなんか、子ども生まれてから、余計泣けます。ケンが報われなくて、読んでてつらくなりましたが、やはり名作です。
by mooooooon-
当時りぼんの連載で読んでたのを思い出して、購入しました。
当時は、きれいな絵や次の展開が気になってあまり深く話の内容を見てませんでしたが、
この年齢になって改めて読むと、兄弟や恋人が亡くなってしまったり、遺体がなくなったり…居た堪れない気持ちになりましたが、
改めて読めて良かったです。by ユ子。-
懐かしくて思わず買ってしまいました
不自然な生であっても大切な人なら生きていて欲しいという気持ちはちょっと分かるから複雑な気持ちになりますよねby ほるこ-
子供の頃読んでたけど、今読み返してもなかなかきつい話だなーと…生き残った2人と新しい命が幸せでありますように。漫画のキャラだけどそう思いました。
by ちょこれーとぱへ-
つらい…
この物語に救いはあるのか…救われてくれー!!と叫びそうになります。萌も賢ちゃんも最後の最後に片割れを救うことになりますが、やはり悲しかったです。
双子同士のカップルなのですが、お互いの気持ちがわかってしまい喧嘩別れをしてそのまま帰らぬ人になり、次に出会ったときには別の人格で顔も体もそのままなのに辛いですよね。双子の赤ちゃんと幸せになってほしいです。
ミステリー
小花先生の得意分野、ミステリーです!実際にこういう施設があったら怖いなぁ…と子供の頃は思っていました。
面白いけど怖い
面白いけど怖いお話です。いきなり兄弟殺されて?ロボットになって?乗り越える的な、、、深いけど切なかった。