【ネタバレあり】パートナーのレビューと感想(4ページ目)
子供の頃読んでたけど、今読み返してもなかなかきつい話だなーと…生き残った2人と新しい命が幸せでありますように。漫画のキャラだけどそう思いました。
by ちょこれーとぱへ- 0
つらい…
この物語に救いはあるのか…救われてくれー!!と叫びそうになります。萌も賢ちゃんも最後の最後に片割れを救うことになりますが、やはり悲しかったです。
双子同士のカップルなのですが、お互いの気持ちがわかってしまい喧嘩別れをしてそのまま帰らぬ人になり、次に出会ったときには別の人格で顔も体もそのままなのに辛いですよね。双子の赤ちゃんと幸せになってほしいです。
ミステリー
小花先生の得意分野、ミステリーです!実際にこういう施設があったら怖いなぁ…と子供の頃は思っていました。
面白いけど怖い
面白いけど怖いお話です。いきなり兄弟殺されて?ロボットになって?乗り越える的な、、、深いけど切なかった。
切ないお話です。
特にセイタの射殺シーンは胸が痛む。。
それでも主人公2人が幸せになって良かった!!by まゆmam- 0
とてもせつない
とても切なくて悲しいお話なので、最近親族を亡くされた方は見ない方がいいかもしれません。
大切な人が死んだら、誰だってまた会いたいと願うはずです。
例えそれが心は持たないロボットになってしまった肉体だけが蘇ったとしても。。
命ってなんだろうと考えさせられました。by 匿名希望- 0
あんまり好きじゃないのに
直接ネタバレはしてませんが、ラストのネタバレがありますので、知りたくない方は絶対読まないでください!!!
この方の作品、設定が色々無茶振り過ぎててあんまり好きじゃないはずなのに、子どもの頃いくつか単行本まで持ってて読破しちゃってるんですよね…その割には、今ではもうどんな話の内容だったかあんまり覚えていないという…この作品もその一つ。
女の子の双子と、男の子の双子がそれぞれ恋に落ちる…と、まあよくありそうな設定だけど、なんか暗ーいお話だったような。
ラストだけはよく覚えてます。えっ?!そんなことあるの?!まあ漫画だし双子だし結末は絶対そうしたくなるよね!?と何とか自分でも受け入れ…。ラスト絶対ありえねー、そう都合良くいくかよ?!と思ってたのに、今では私も双子の母です(笑)by 匿名希望- 0
何度も読みました
昔から小川先生のこの作品が大好きで、何度も読みました。りぼんだけれど、本格ミステリーで、当時は少し怖かった記憶があります。でも、登場人物の前向きで明るく、懸命に生きようとする姿がとても良かったです。
生きること死ぬこと
なんか凄く考えさせられる
ここまで死を考えた漫画はなかったと思う
とても怖い内容だったけど、これからの社会、アバターとか?考えるきっかけになったかんじby 匿名希望- 0