みんなのレビューと感想「パートナー」(ネタバレ非表示)(36ページ目)
現実的に
現実的には考えられないお話ですが、なぜかすっと入り込めちゃいます。暗い部分もあるかもしれませんが、絵にしても物語の内容にしても心を綺麗に浄化してくれるに違いないと思います
中学生の頃に読んでた作品で全巻持ってました。なんだかりぼん掲載の作品の中では浮いたテーマだったけど、どんどん引き込まれて面白い。
まじで泣ける。涙が止まらない。そしてスパイ映画を見てるようなハラハラがやばいです。
泣きすぎてやばいです。悲しいし感動だしです。by 匿名希望- 0
こどちゃと全くテイストの違う作品なので、こどちゃを読んでからこちらを読んだ方は驚くかもしれませんね。
でも私は好きです。すごく丁寧に設定を作り込んでいて、人物の心情の表現もわかりやすくて読んでいて感情移入しやすい。本当に悲しい物語なのですが最後はハッピーエンドとは言い難いものの人物それぞれ救われていると思うので後味も決して悪くないです。(一部の人物は除きます…)
この作品で私は人間が生きていく上で何が大切なのかを教わりました。by ラフマシーン3号- 2
この作者の話しが好きなのでよみだしました。絵柄はきれい。少し重いというか悲しい話だけど、主人公達を応援したくなる作品です。
4人の双子のお話しです。
当時りぼんで読んでいました。
懐かしさについ手を伸ばしましたが、こんな物語だったんだなとなかなかヘビーな内容に改めて驚き。
この先生のお話しは心理描写も絵も丁寧で分かりやすいので安心して読めます。by 匿名希望- 0
懐かしい!
昔読んでいて、懐かしくなり購入しました。
内容は暗く、設定も現実にはないだろうなーという感じです。私はサスペンスとかミステリーとかそういうジャンルが好きなので、結構楽しめました。by 匿名希望- 0
悲しいけれど
自分の双子の片割れがいきなりあぁなると頭おかしくなりそうです!
施設にいれられて最終壊す!
考えられないけど1番幸せな終わりかたなのかも!by 匿名希望- 0
懐かしい
子供の頃読んでた!リボンには珍しい、少し怖い内容だったような…でも、読み返したらすごく面白かった!!
小花先生は少女漫画らしからぬお話を書きますが、これはなかなかヘビーなお話でした。
でも現実にありそうです。
賢ちゃんが死んだ時はマジかーと思いましたし、武が撃たれた時は、こっちも死ぬの!?と心配したものです笑
苗ちゃんがずっとたくましくて強くて、ちゃんと幸せになってくれそうなので、途中中々重い話になりますが、最後まで読んで欲しいなと思います。by トッポジージヨ- 0