みんなのレビューと感想「パートナー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大人になって読むと
小学生の時読んでいて、久びさに大人になって読み返してみたら、セイタの「おとうさん、たすけて」は、逃げおおせるための騙しではなく、LSPになって不自然に生かされているぼくをたすけて、の意味だったんじゃないかと感じた。
20年ぶりに読み返しても強く心に残る作品でした。by ねむはる-
すごく好き
小花美穂さんの作品は全部読んでます。
この作品も好き!
登場人物たちのまっすぐな、生き方がとても好きです。by prkrasna-
懐かしい
軽めのテーマの話かな?と思いながら読み進めてたら、思ったよりテーマが深く、命とは?など色々と考えさせられる漫画だと思いました。
by ar0613-
好きだったなぁー!小花美穂先生のコミカルだけど、シリアスなストーリー、秀逸です!!だいぶ前の作品ですが是非読んでほしい!
by あっちん588-
作者様天才
まとめ買い!一気読みでした。
大人になってから読むのが面白い作品。
りぼんっ子にはきっと早い。。
コミック3巻なのにこの完成度、満足感。
作者様天才だと思います。
ハラハラドキドキ涙ありで感情が忙しかったです。最高でした。by ぷぴん-
素晴らしい作品
小花先生の作品はどれをとっても引き込まれる物ばかり。このパートナーという作品はその中でもダークな部分が描かれている。一つのドラマや映画を観ている様な作品です。内容は難しい事が折り込まれてはいるものの小花先生独特のボケやツッコミがいたる所に組み込まれているので、シリアスなのにも関わらずクスッと笑えて安心します。読んで損はないと思うので、是非!!読んでみて下さい。
by たいこのたつじん-
パートナー
昔連載してたときに読んでました!懐かしい。
なんだか怖い部分もあるけれども、テーマが深くて印象深い作品でした。by corocororin-
りぼんで読んでいました
当時はちょっと怖い話と思って読んでいた記憶。でも大人になるにつれ、たまに読みたくなるというか思い出す漫画でした。話は衝撃的だけど、大切な人の死は少なからず誰もが経験することなので、幼いながらもこの漫画を通して色々学んでいた気がします。
by かきくけこちゃん-
面白いけど
かなり重いです。
何度も何度も読むのが辛くて本を閉じてはまた開いてを繰り返して。
今だと鬱展開って言われる作品だけど、当時はそんな言葉もなかったから、時代を感じる。by 未来ーミライー-
りぼんで‥
当時ここまで重い話は他になかったんじゃないかなと。妹が買ってきてたりぼんでこれは唯一読みふけった作品だった。表向きは製薬会社、裏では人体実験なんつー社会派漫画あるあるをりぼんでやってた事に驚き。
未読の方は一度は読んでみては如何かと。-