みんなのレビューと感想「パートナー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

こどものおもちゃで作者さんを知っていたので軽く読んだら以外にしっかりシリアスでビックリしました。少し怖かったです。

こどちゃが大好きで読み始めました!こどちゃの時も思いましたが、ただ面白いじゃなく、内容が深いです。

小学生のときに読んだなぁと試し読み。
    久しぶりに読んだけど、結構面白いです。
    こどものおもちゃ世代の人は読んだのでは?

懐かしい

子どものおもちゃが好きで、パートナーも小学生だった時読んでた漫画です。
    小学生だった当時は、悲しくて、人の死について描かれているのがコワい、と思ったました。

生きること死ぬこと

なんか凄く考えさせられる
    ここまで死を考えた漫画はなかったと思う
    とても怖い内容だったけど、これからの社会、アバターとか?考えるきっかけになったかんじ

「りぼん」らしくはない。。。

小花美穂さんらしい作品です。「りぼん」で連載するにはちょっと過激だなあと思いました。「こどものおもちゃ」も結構過激だったけど、それとは違う意味で。

懐かしい!

小学生の頃に好きな作家さんだったので、単行本を買ったのを覚えてます。それぞれの複雑な思いがすごく切なくなります。

シリアスな作品

作者さんのストーリーが好きで、
    これも読んでました。

テーマがシリアスな内容ですが
    同時に展開がすごく引き込まれてしまい
    面白い作品でした。

掲載されていたりぼんの中では異色の作品なのでは?
    こどちゃからの流れで読んでしまうとシリアスでなかなか深いお話なのでビックリするかもです。
    読んでいた当時は少し怖くも感じましたがそれでも読んでしまう、惹かれる作品でした。

苗と萌、賢と武の双子同士の仲良し4人。
    その中で萌と賢は付き合っている。

おっとりふんわり女の子らしく、周囲からも人気の天真爛漫な萌。そして冷静で剣道の腕もたち、自分の気持ちを我慢し妹を思う苗。

この二人がケンカしたまま、苗が事故で急死する。
    仲直りができなかったことを悔やむ苗だったけど、事件はここからおこる。萌の遺体が病院から忽然と消えてしまった。

そして、悲しみにくれる苗、賢、武の前に、萌そっくりの女の子が現れる。その女の子の腕を掴み、話を聞こうとすると...腕が、ちぎれた。
    これは何が起こってるのか、現実なのか、女の子は本当に死んだ萌なのか!?

色んな事があったけど、ラスト、一瞬だけ記憶を取り戻した萌と苗の気持ちのやり取り、号泣!