みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(40ページ目)

4.5 評価:4.5 455件

気になるワードのレビューを読む

連載当時読んでました。懐かしい。芸能もの、アイドルじゃなくて役者を目指すストーリーなんてあまり少女漫画にはない時でしたので新鮮でした。
    今、読んでもストーリーは個性的です。
    これを真似した漫画が結構ありますね…。

懐かしくも

小学生の時に読んだんで、すっごく大人な話だな〜〜と、ハマるとか何とかではなかったこと覚えています。
    今読むと全然違う、こんな話だったんだあ〜〜。

全ての登場人物が個性があって大好きでした。菜乃の強気かと思えば優しさがあってもろかったり、晴臣のチャラそうでしっかりしてたり、こずえの女の子っぽい弱いかんじかと思いきや意外と強かったり、ギャップがいいです!個人的に瑶子さんと、ヒロくんが、いい味だして大好きでした。続編とかみてみたいです♪

一気読み

りぼんの頃から一条ゆかりさんを大好きで、女ともだちも過去に読みました。もう一度読みたくて、こちらで買って読みました。もう20年も前に読んだきりだから、内容の細かい部分は忘れていました。今改めて読んでも、本当におもしろい!ドラマ化してほしいです。全員が幸せになるハッピーエンドで、じ〜んとしました。

一条ゆかり先生の作品が大好きです。
    美人な女性やハンサムな男性の絵のかき分けもすごく好きで、今時の凹凸のあるボディラインからくるお色気ではなく、女性らしい女性像が良いなと思ってます。
    露出のある濡れ場のない大人の懐かしいコミックとしておすすめのコミックです。
    うまく言葉に出来ず申し訳ございません。

憧れ

一条ゆかり先生が描く、女性はいつもセクシーで魅惑的で、女性の私でもただの漫画の絵なのに、ドキドキしちゃいます。

一条先生の作品の中でも特に好きな作品です。晴彦がかっこよくて好き。髪型とか。なのも可愛いし、葉子さんも綺麗でサバサバしてて登場人物みんな好きだったなぁ。

一条ゆかりの作品大好きです。昔より絵柄も綺麗になったし、ストーリーもなかなか好みの展開でした。でも好みは別れそうかなと思います。

懐かしい

リアルタイムで読んでいました。
    主人を取り巻く環境が華やか過ぎて現実的ではないですがとにかく引き込まれます。

芸能界の華やかさ、女の凄みがみっしり詰まった読みごたえのある作品です。
    単行本も持っているのに懐かしくてつい買ってしまいましたが
    何度読んでも飽きることのない名作だと再確認しました。
    先生の作品の中で今でも1番好きです。

一条さんの作品はほぼ読んでいます。少女漫画なのに、オトナの女(しかもエロ表現を使うわけでないのに)な、世界を感じられて面白く読んだ少女時代。この作品も、今読んでも面白い!芸能界に憧れるタイプではない私でしたがそれでも面白かったです。おススメ!