みんなのレビューと感想「女ともだち」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

華がある

高校生の頃読んで憧れました。こんな女ともだちがほしい! 菜乃とこずえちゃん、瑤子さんと高田さん、すてきな関係です。「菜乃には華があるんだ」という晴臣の言葉が印象的で大人になった今でも覚えているのです。

感情の起伏が激しめのマンガ。ありかたりなストーリーでも面白く描いてくれる作者様。読んでてけっこう嫌な気分になります、むかついて。常に続きが気になるお話。

名作

コミックを買って何度も読んだはずなのに、色々忘れていました。再びドキドキしながら読みました。
    まず、ファッションが可愛い。絵が綺麗。
    これだけでも、読む価値があると思うのですが、内容も素晴らしい。ダラダラと続くわけでもなく、読みやすい。ちゃんとまとまって、魅せてくれます。
    今、ドラマでやっても面白いと思う。
    「黄河の果てに」が映画化されたら観に行きたい。

感情の描写がうまい

途中、いろんな感情が入り乱れて苦しかったけど、最後それぞれ良い方向に進めたのでよかった!3巻完結とは思えないほど目まぐるしく、濃く、でもまとまっていて良い作品でした。

by ask.p

よかった!

20年ぶりに一条先生の作品を読みましたが、めちゃくちゃ良かった!絵も綺麗すぎ♫あれよあれよと全部購入しちゃいました!2人やみんなのその後が知りたいので続編を!

なつかしい

子供の頃好きだったことは覚えていたのですが、内容完全に忘れてて読み直してみたところ、大人になった今でも本当におもしろくてびっくり。バブリーな昭和の世界観や倫理観がまた良い。

by ユカ5

小学生の頃、友達から借りて夢中になって読んでいました。懐かしいです。
    ストーリー展開も随所ドロドロしている所があって、大人の世界を垣間見てドキドキしてました。

昔読んだよ。

昔、確かに読んだのだけど、ラストが思い浮かばない!確か、なのとはる君はハッビーエンドになったんだよね?それまでに辛いこといっぱい乗り越えたよね?

懐かしい

一条先生らしい、友情、恋愛、夢、プロとしての仕事、大きなスケールで描かれた作品ですよね。本当に懐かしい!大人になってから読むとまた感動が深まる気がする。

大好きな漫画です!

昔、読んでました!めちゃコミで見つけて、またまたハマりました。実家に単行本まだあるかな??
    スマホ・SNSのない時代の恋愛…
    でも何十年たっても好きです!!