みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
懐かしい
小学生の頃、矢沢あいさんの作品は世界観がかっこよくてとても好きでよく読んでたなー。すごく懐かしいです。
素敵なお話ですね
周囲に霊感のある人がいますし存在を信じているので、物悲しい気持ちもありつつ展開を楽しみに読み進めました。純粋な気持ちを持っている子供達の健気さや可憐さみたいなものを好ましく思いつつ、しっとりした魅力的な作品だと思いました。
by N柴- 0
単行本持っていた頃は、この表紙がちょっと怖くて。笑
今ではなんで手放しちゃったんだろうと思いますね。こういうかたちでまた読めて嬉しいです。by メロン★- 0
まだ作品の途中で何が何だか分からない世界観にいます。矢沢先生の作品はどれも好きで、マリンブルーと天ないはリアルタイムで読んで本当にハマってました。この下弦の月は時系列がよく分からなくて、この展開がナナに似ている気もしました。これがリボンで連載されてたんだと思うとすごいと思いました。
by はなせんか- 0
パラキス読み返したら懐かしくなって、矢沢先生の作品を読み漁ってます。
下弦の月は、連載当時にりぼんを購読していたにも関わらず、内容が大人過ぎる事とホラー系?と勘違いした小学生の私は読み飛ばしていました..勿体無い。
大人になって読み返したら大好きになり、定期的に読み返しています。by tons- 0
名作
矢沢あい先生のファンです。
ご近所物語やNANAが有名どころかと思いますが、今読んでも素敵な作品だな、と思いました。
読んでない方は是非!by きゅうきゅうしゃ- 0
学生の頃読んでましたが、懐かしくてもう一度読み返してます。あいさんの漫画は全部持ってました!続きが楽しみです。
by ホワイトボード- 0
しらない
矢沢あいの作品ではそこまで知名度がないのでは?でも暇な時に読みたいとリスト入り
絵がかわいいなら安心してみれるわねby ひーふーみーのひー- 0
最初の頃は、明るい感じの作品が多かった矢沢先生のにしてはめずらしく、ミステリアスな作品だったけど、絵がきれいで面白いかったです。
by Tsukiakari- 0
傑作!
大好きな矢沢あい先生!
その中でも、絵の美しさは1品。
主人公の焦燥感や孤独が、美しい絵によって際立ち、謎が解かれていくたびにスッキリすると同時にどハマリしていく。by ベア温泉- 0