みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

せつない

ただ切ないのよー。どんどん惹き込まれてくし謎だらけだし。アダム格好いーし。よく実写化されないかなーとか思ってた。読んだがいい本!

ポケベルとか、けっこう昔の話なのに、全然色褪せないというか、古いって感じが全くしないのが不思議です。

小学生の頃に読んでいましたが、難しいながらもミステリアスな雰囲気に惹かれ、好きな作品でした。大人になって読み返してみても、当時とは違った感覚で読めて面白かったです。やっぱり好きです。

りぼんを読んでいたときは、難しい話だと思っていました!大人になって改めて読み返すと話の深さが分かります!

絵が本当に美しい!!
    一気に読み終わりました。
    なんとなく切なく感じる部分はあるけど、そこから伝えたい想いとか背景をも考えさせてもらえる作品でした。

凄いっ!!

矢沢あいさんの作品で、一番好きな漫画です。映画にもなりましたねぇ。一回読んで、二回目でストーリーの深い所が分かる。私はそう感じました。ここで下弦の月がみれるなんてっ!!ゆっくり見ていきます。

難しい話

一度見ただけでは中々理解するのが、難しい話だった。
    何度もみて、理解していくような感じかなぁ?
    何度も読みたくなる。
    あんまり明るい話ではないけど、
    切なくて涙がでてくることろもある。

交差しあう魂、見どころ!!

せつなくて美しい物語です。主人公の蛍ちゃんたちに救われます。最終話の最後の言葉が心に残って忘れられません。ちょっと難しいところもあったけれど、大好きな作品です。

切ない!

他の作品より切なさ度が高いです。
    恋愛というより、ミステリー要素が強いかも??
    でもこの切ないストーリーかわたしは大好きです。

ラストか少しわかりにくかったですが、
    良かったと思います。

懐かしいなぁ。
    小学生の頃にりぼんを買っていたので読んでいました~。
    作者さんの描く繊細で綺麗な絵と深いストーリーがとてもよく合っています。