みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(48ページ目)

4.3 評価:4.3 1,214件
評価5 48% 581
評価4 34% 412
評価3 15% 187
評価2 3% 33
評価1 0% 1
471 - 480件目/全581件

切ない

この漫画を読んで初めてアダムとイブの事を知りました。謎が解けていくシーンが一番好きです。矢沢あいさんの漫画は惹かれます。

ミステリー

絵も綺麗だし、話の内容も深いし、小学生の時購入して、夢中で読んで20年経った今でも本棚に入っている名作。

by 匿名希望

久しぶりに読みましたが、少し不思議で素敵な作品です。
    矢沢あいさんの作品は好きですが、こちらは他のとはちょっと違う感じでしょうか。
    小学生がりぼんで読んでいたことを思うと、内容は難しかったかもしれません。
    メインキャラの小学生4人がとても良いです。

by 匿名希望

矢沢あいさんの作品の中でもかなりミステリアスなストーリー。
    絵が綺麗で、読みやすい。
    美月がアダムとどうなるのかはほんとに最後らへんまで読むまではどうなるのかわからない。
    ミステリーがすきな方にもおすすめです。

by 匿名希望

天ない、ご近所、パラキス、NANA…もちろんこの作品も単行本で読んでいました。
    やっぱり矢沢あいさんの作品全部好きです♡
    子供心に幽霊?のお話しだったので少し怖いななんて思っていたのを懐かしくも感じ、今は子供寝かしつけてからの毎日読むのが日課になっています。

by 匿名希望

個人的には矢沢先生でパラキスと争う1番好きな作品です。
    矢沢先生の初めて弱さと実は人間の強さのバランスが美しく描かれた作品だと思います。
    映画も栗山千明さんと成宮寛貴さん、hydeさんで、内容もバランスよく崩しながら原作の言いたいこともきちんと描かれていたので、漫画も映画もお気に入りの作品です。

ネタバレ レビューを表示する

大好きな矢沢あいさんの作品のひとつです!
    不思議で、でもこわさはなくて、でも切なくて...
    なんで?なんで?とツラく感じることも多かったです。
    でも、矢沢あいさんの作品は、漫画という以上のメッセージ性のある作品ばかりなので、何を読んでもハマります!!

絵が綺麗。
    矢沢あいさんの作品の中では少しミステリアスな感じの作品。
    高校生の美月とアダム?との恋愛ストーリー。
    小学生も出てきたりといろいろとナゾも多くてどんどんこの作品の世界観にとりのまれる感じ。

懐かしい!

懐かしくて一気読みしました!
    子供の頃に読んだ時は正直ぴんとこなかった…(笑)
    劇的な奇跡が起きて解決するとか一から百まで謎を解いてくれるとか、そういうのを期待してしまっていたので。
    今になって読むと、現実ってこんなものだろうなあ、とストンと納得して楽しめました。
    少女漫画というよりは大人向けだと思う。

by 匿名希望

作者さんが大好きで、昔読んだ事があってうろ覚えだったのでもう一度読んで見ましたがやっぱり面白いです!!
    絵が綺麗で読みやすくストーリーもドキドキします!この話は幻想的なイメージで大人になってから読むとまた違った楽しさでした!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー