みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
難しい
これ、リボンで連載してたんですよ。めっちゃ難しい内容で、びっくりする。子供向けじゃないよね。すごく大人っぽい内容です。でも子供たちがかわいい。
短編だと、あっさりしすぎてるイメージがあったけど、めっちゃ濃い内容で、最後の方が感情移入しまくりでした。
ミステリアスな話で当時は難しい話と感じていましたが、大人になると分かる内容です。矢沢あい先生の作品は奥が深いです。
懐かしい!当時矢沢先生らしからぬと言いますか、明るい話から一変ミステリアスな感じの話になったなぁと思っていました。
懐かしい!
小学生の頃読んでいて、その後りぼんを買わなくなっていたのでどんな話だったかぼんやりとしか覚えていなかったのですが、やっと解決しました。当時の私には理解出来なかったかもしれませんが、大人になりアダムが現れた意味や美月にしか見えなかった当時の背景が良く分かりました。
個人的にはこの絵柄が好きなのと、連載当時のファッションなど懐かしく思いました。by Anemone1002- 0
不思議な雰囲気がある話だと思います。でも絵柄としては、昔のごちゃごちゃと騒々しい感じの方が好きだったので、何だかちょっと寂しい気も。
by さきき0202- 0
子供の頃に初めて読んだ時は、おもしろいと思ったけど多分よくわかってなかった部分もあって、大人になって改めて読むとほんとに引き込まれる作品です。
ちょっと難しかった
小学生の時に読んだときは
ちょっと難しかったんです
でも今読むとなんだか奥深いなーって、、
矢沢あい先生大好きですby 匿名希望- 0
当時小学生の私には難しい内容でしたが、絵が好きでした。
指先など、細かいタッチが大好きでした。
久しぶりに読みましたが、内容よりも絵に感動します!by 匿名希望- 0
不思議な世界
不思議なストーリーで読んでいる自分も不思議な世界に入ってしまったように見入ってしまいます。
安定の作者さんです!by 匿名希望- 0