みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(38ページ目)
この連載が始まったときは正直、暗っ…!!と思いましたが大好きな矢沢あい先生の漫画だったので読み続けました。
でもやっぱり当時の私にはあまり理解できなかったですが、大人になって読み返すと登場人物の気持ちや背景にある事実や思いに気付くことができました。by 匿名希望-
懐かしい
当時は内容がよくわからなくて、何回も読みなおしたりしました。
ファンタジーでもあり、ミステリーでもあり不思議なお話です。
個人的には好きな作品のひとつです♪by 匿名希望-
面白い!
恋愛漫画だけだと思っていた矢沢先生のミステリー。最後まで読まないと全ての内容を理解する事が出来ません。
画風が変わりましたが、相変わらず綺麗な絵としっかりした内容。最後は何だかすっきりとまとまっています。by ズッキーノ-
小学生の当時はあまり理解できなかったんですが今読み返すとまた違う発見ができました。世界観がすきです。
表紙だけ見るとホラーか何かかな…と思ってしまうけど、読んでみるとすごくピュアで読んで良かったなと思いました!
子供の時は、矢沢あいさんの作品では天使なんかじゃないがダントツで下弦の月は意味不明な感じでしたが、いま読むと少しわかりました笑 絵は綺麗で素敵です。
懐かしい。最初に読んだ時は内容が上手く理解出来ず何度か読み返しました。でも、やっぱり面白い❗読む年齢によってはちょっと難しい内容かもしれませんね。
子供の時リボンで読んでました!ミステリアスで幻想的なお話で少し暗いなーって感じですが、とっても絵が綺麗なのとアダムが美しい…
大人になってからの方が…
子どもの時には、ミステリアスな内容がちょっと苦手でした。
難しくて、あまり理解できなかった。
今読んだ方が、色々感じるものがあり、深く読めました。by 匿名希望-
美しい漫画
泣けるし、とっても美しい漫画!アダムの寂しそうな表情とか弱いところもリアルで、きゅんとする。美月の次は蛍ちゃんと、主人公が変わるところもおもしろい。