みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(35ページ目)
えがきれいてす
やざわさんのさくひんはどれもハズレがないですね
奥深くてとても考えさせられます。by 匿名希望-
この作品は高校生くらいから大人になった今でも繰り返し読んでいる大好きお話しです。
矢沢あい先生の作品はほぼ読んでいますが、この作品が一番好きです。
他の作品とは違ってファンタジーで切ない話しですが、感動します。
過去に映画化され、映画館にも観に行きました。
美月を栗山千明さん、アダムをhydeさんが演じていました。
でもやっぱり漫画の幻想的な世界観が好きで、何度でも読み返してしまいます。by 匿名希望-
『天ない』でハマってから矢沢あいの作品をいろいろ読みました。
どれを読んでも本当に面白い!
この本も何回も読みました♬by 匿名希望-
やざわせんせー
大好きです。単行本も持ってるけど携帯でサクサク見れるのでまた読みなおしてます。安定の面白さと、女の子男の子可愛いカッコいい!
ノスタルジックな雰囲気とこどもたちの描写が素敵な一冊個人的な意見ですが、子どもってすごいな、自分のこどもの頃ってどんなんだったんだろうと思い返す一冊
大好きな作家さん
矢沢先生の作品は人間のせつない部分、リアルな感情がとてもせつなくも美しく表現されていて好きです。
また、描写も芸術そのものでとにかくずば抜けていると思います。by 匿名希望-
矢沢あい先生、大好きです!この作品もリアルタイムで読んでいました。当時連載を楽しみに待っていたのを思い出しました。
矢沢あい先生の世界観が好きです。なんか、不思議な感じというか…もう20年以上のファンです。この作品も大好きです。
ミステリアスファンタジー。
矢沢先生っぽくないなという第一印象でした。
ガラッと変わった絵が好みは分かれると思いますが細かいところまでしっかり描かれていて読む度見いってしまいます。by 匿名希望-
賛否両論
ご近所物語、パラダイスキスからの流れで読むと当時は暗いとか言われてたそうですが私はこの人の心の中を覗く感じが好きです。やザ・ワールド♪