みんなのレビューと感想「下弦の月」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
シリアス!
矢沢あいさんの作品にしては珍しく、シリアスなスタート!下弦の月!やっぱりいいなぁー。間違いない昨日です!大好き❤
音楽を聴きながらゆったりと
どうして下弦の月なのか、最後まで一気に読みきってしまいました。ありえないことだけど、もしかしたら本当にありえるかもしれないと妄想してしまうようなお話でした。
by そのまんまりんご-
中々奥の深い内容ですが、何度か読むとその深さに魅了されます。娘に主人公と同じ名前を付けました。とても素敵な作品です。
めちゃくちゃ懐かしい!矢沢先生は、NANAとかご近所物語が有名だけど、こちらも隠れた名作。このマンガで上限とか下限とか月の種類をしりました。
ちょっと暗めな印象だけど良い作品です。by 匿名希望-
名作
ホラーやサスペンスが入り混じっている、一口に少女漫画と簡単に説明できない不思議な物語です。当時すごくお姉さんの漫画を読んでいるような気持ちになってドキドキしてました。
なんかちょっと怖い話。っていう印象。小学生には理解しづらいというか。。。よくこんな話リボンで連載したなー。
せつない
懐かしくてよみかえしめした。
矢沢先生の世界観が素晴らしくて、年代かかわらずオススメな作品です!!!by 匿名希望-
月
矢沢先生の作品には欠かせない月。
てんないから、ご近所、矢沢先生を崇拝するものとしては、読んでおくべき笑笑by 匿名希望-
矢沢先生の作品はほとんど読んでました。
今回久しぶりにこの作品を読みました。
独特な世界に引き込まれます。
思わず他の作品も読み直してしまいました。by 匿名希望-
矢沢先生のお話の中でも違った感じで最初怖くかんじました。でも蛍ちゃん達は純粋に真剣に考えていて子供ならではの考えかたでした。私だったら怖くて動けなかったと思います。面白かったです。